anat_baranov

Categories:

Остановить распространение инфекции карантинными мероприятиями не удалось

В ответ на обращение итальянской стороны президент Путин обещал оказать необходимую помощь в борьбе с эпидемией: планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов. Поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов ВТА.

***

Очень благородно, конечно, но, судя по развитию эпидемического процесса, скоро помощь понадобится нам самим.

Италия предпринимает экстраординарные меры, но их явно не хватает. Инфицировано более 50 тысяч человек, летальность составляет 9 процентов - в 2 раза выше, чем в Китае. И наблюдается рост как числа инфицированных, так и умерших каждые сутки.

Растет летальность и в Иране - 7,5%, и в Испании - 5,5%, и в других странах. То есть наблюдается примерно та же тенденция, что и в Италии, но с запаздыванием.

Лучше всех статистика у Германии, Норвегии и Австрии - на фоне большого числа зараженных, смертность всего 0,35% у первых двух и 0,41% в Австрии. Есть, конечно, страны, где летальность близка к нулю, но они просто находятся еще а раннем этапе развития эпидемии. А там, где она начала развиваться, цифры страшные - 8,6% летальность в Индонезии, 6,2% на Филиппинах. 

***

У нас тоже явно начальная стадия эпидемии, хотя в Москве она уже обнаруживает уверенный рост, почти удваиваясь каждый день. Следом Подмосковье и Петербург. Но как только выявление коронавируса будет поставлено на поток, будем наблюдать рост.

Остановить распространение инфекции карантинными мероприятиями не удалось. Заболенвшие наблюдаются сейчас более, чем в половине субъектов Федерации. И когда мы начнем наблюдать прогрессию роста числа заболевших повсеместно, нам очень сильно понадобятся и специалисты, и мобильные комплексы, и много чего еще. Напомню, что население у нас в 2,5 раза больше, чем в Италии, а вот площадь нашей страны больше в 50 раз!

И вот тут как бы самим не начать просить помощи.

https://forum-msk.org/material/news/16333121.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.