anat_baranov

Categories:

Система здравоохранения эффективна только там, где она есть

Число погибших от коронавируса в Италии за сутки выросло на 475 человек, достигнув 2978. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Ломбардии — в этом регионе за сутки скончались 319 человек.

Выздоровевших пациентов 4025 человек. Общее количество зафиксированных в Италии случаев заболевания составляет 35,7 тысячи. В настоящее время болезнь охватывает 28,7 тысячи итальянцев, прирост за сутки составил 2,7 тысячи случаев.

***

Итак, прочти 3 тысячи погибших в Италии на фоне 3200 в Китае. То есть Италия сравнялась с КНР по числу смертей, при том, что население этой страны меньше, чем в Китае почти в 25 раз! Вообще-то это катастрофа - число заразившихсся в Италии все же меньше, чем в Китае в 2 раза, то есть развитая европейская страна, член "Большой Семерки" дает летальность выше, чем в коммунистическом Китае в 2 раза! И никаких намеков на улучшение.

Немногим лучше дела в столь же развитых Испании (13910), Германии (11973), Франции (9134), то есть основные мировые лидеры показывают совсем неважную картину. 

Кстати, на этом фоне Англия с 2626 заболевшими выглядит вполне прилично - как раз у них лучшая в мире система здравоохранения, во многом списанная с советской. Работает! И число смертей вспего 104, впрочем, в Германии с этим показателем еще лучше - 28 погибших, то есть в странах, где система здравоохранения представляет собой именно систему, все обстоит безусловно лучше.

Еще лучшек дела в Израиле - на 337 заражений, что много для небольшой страны, вообще ни одного умершего. Вот система и дисциплина - и ничего не попишешь.

***

У нас явно статистика целиком зависит от выявляемости. 

37 случаев в Москве, 12 в Подмосковье, 9 в Питере - и дальше по мелочи в 25 регионах. А в других нет или не выявлено? Я полагаю, что с выявляемостью есть проблемы, и большие, но это лишь мнение.

Перед глазами пример Ирана, где все было "спокойно", а когда начали выявлять - ужаснлись: 17361 заболевший на сегодня и 1135 погибших! То есть очень высокая смертность, потому что особо нечем лечить. Страна под санкциями, денег нет, бытовая культура невысокая. 

А про нас этого сказать нельзя?

И в общем, еще не вечер, ничего хорошего сказать мне нечего.

https://forum-msk.org/material/news/16326451.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.