anat_baranov

Categories:

А если вы случайно президент - то надо отменять этот указ

Президент Путин подписал указ о проведении 22 апреля общероссийского голосования по поправкам к Конституции. На голосовании россиянам предстоит ответить на вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?». Одна из поправок включает в себя норму об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина, остальные, в общем, несущественны.

Путин не исключил переноса голосования при ухудшении ситуации с вирусом COVID-19.

При этом за сутки новые случаи заражения коронавирусом были выявлены в 15 регионах страны. В столице обнаружили 4 случая, общее число инфицированных здесь составляет теперь 56 человек. 

В Самарской, Калининградской и Тверской областях нашли по 2 инфицированных. В Красноярском крае, в Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Свердловской, Архангельской, Ярославской и Пензенской областях, в Республике Татарстан, в Республике Хакасия обнаружено по 1 заболевшему. 

Таким образом, инфекция распространилась на 26 регионов России, заболели уже 114 человек, 5 вылечились, смертей нет. 

Ранее стало известно, что за сутки коронавирусом заразились почти 14 тысяч человек по всему миру.

***

Интересно, что значит в понимании Путина (а вопрос решать будет лично он, ему и отвечать) "ухудшение ситуации"? Как в Германии или как в Италии?

Эпидемия не останавливается, не смотря на экстраординарные усилия многих стран - 14 тысяч новых заболевших за сутки - это уже скорость летящего экспресса. Есть ли основания считать, что эта скорость замедлится за ближайший месяц? Нет никаких на то оснований.

Так зачем же Путин подписывает указ о голосовании 22 апреля?

Он не понимает, что такой указ - преступен? Не с точки зрения конституционного права, а совсем по другой причине. 

Причем в равной степени преступны и призывы голосовать за, и призывы против. Потому что в обоих случаях люди будут подвергаться смертельному риску сами и подвергать ему других. А ради чего?

В принципе, надо бы призвать к массовой акции протеста, но такой призыв сегодня тоже был бы преступен.

Просто не надо ходить туда, если вы рядовой гражданин. А если вы случайно президент - то надо отменять этот указ.

https://forum-msk.org/material/news/16324336.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.