anat_baranov

Categories:

Вам все можно, у вас же револьвер

Конституционный суд (КС) признал законными поправки в Конституцию. В том числе поправку, позволяющую Владимиру Путину обнулить свои президентские сроки: «Решение о предельном числе сроков полномочий, в течение которых возможно занятие должности главы государства с республиканской формой правления одним лицом <...> всегда является, по существу, вопросом выбора баланса между различными конституционными ценностями. На фоне этого базового баланса конституционный законодатель может учитывать и конкретно-исторические факторы принятия соответствующего решения, в том числе степень угроз для государства и общества, состояние политической и экономической систем и т. п.»

***

В общем, правовое решение всегда простое и понятное. А вот когда хрен поймешь, что сказать хотели - тогда, понятно, мозги запудривают...

Тот же самый почти состав КС отказал Ельцину в продлении полномочий, а вот Путину - разрешил.

Конституционный суд разъяснил свое же определение от 1998 г., когда судьи КС пришли к выводу, что тогдашний президент Борис Ельцин не может идти на третий срок. Нынешняя ситуация отношения к той не имеет, говорится в заключении КС: тогда статья 81 об исчислении сроков президента не менялась, и ситуация оценивалась с точки зрения четко установленного ограничения.

Речь вот об этом пункте: " Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд."

То есть у Ельцина ума поменять статью и потом просить КС разрешить переизбираться ума не хватило - сначала спросил: "Можно я статью поменяю?" - Нет, нельзя, ответил КС. А Путин статью поменял, и теперь спрашивает: "А так можно?" - Можно, отвечает КС, вам все можно, у вас же револьвер.

https://forum-msk.org/material/news/16322118.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.