anat_baranov

Categories:

А хуле вы больницы закрывали и врачей увольняли?

Лаборатория в Противочумном центре на улице Мусоргского в Москве будет в ближайшее время переоборудована и оснащена современными системами для повышения эффективности лабораторных исследований инфекционных заболеваний, среди которых новый тип коронавируса. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. 

— Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, важно не только качественно, но и оперативно обустроить лабораторию. Установленное оборудование позволит сократить срок проведения исследований и повысить их точность, — указано в сообщении.

Строящийся для сдерживания коронавирусной инфекции медцентр в новой Москве займет территорию в 43 гектара, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в четверг, что строительство новой инфекционной больницы уже началось. Медцентр появится вблизи деревни Голохвастово и будет рассчитан на 500 пациентов. Для контроля работ создан оперативный штаб строительства.

***

А не торопится ли Сергей Семенович со своим оперативным штабом? 

Правда, сроки мероприятий не указаны, так что может, и до конца года не уложатся, чать, не китайцы, которые больницу возвели в Ухане за 10 дней возвели больницу на 3690 мест - мы же всего на 500 мест, хотя Москва и Ухань одного размера города.

Кстати, в 2012-м году в рамках "оптимизации" системы здравоохранения, закрыли детскую инфекционную больницу на Беговой.

Все детские отделения, в которых насчитывалось 220 коек, закрыли в Московской инфекционной больнице №1 и сократили медперсонал.

Детская инфекционная больница номер 8 была также закрыта в 2012-м году, следом за ней - 12-я.

Цитирую тогдашние слова одного из руководителей столичного здравоохранения: "Поставлен вопрос о неэффективной работе больницы, в которой койка работает 180 дней в году, а оставшиеся полгода простаивает". Ну, понятно, эпидемия-то в холодный период, а койко-места надо и летом содержать. Да закрыть нахрен!

А теперь вот спохватились, в СССР коечный фонд рассчитывался с учетом чрезвычайных потребностей, а в новой свободной демократической России это не требуется. Ну как в Италии...

Сколько койко-мест в инфекционных больницах потеряли за время "оптимизации" здравоохранения? А скольких специалистов отправили в никуда?

Ну, теперь, понятно, наверстывать - аж на 500 мест больничку запланировали...

И ведь никто не ответит! Так и будем благодарить начальство за "неустанную заботу"...

https://forum-msk.org/material/news/16320871.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.