anat_baranov

Categories:

Ждать ли вспышки коронавирусной инфекции после массового голосования 22 апреля?

"15 марта нашей Объединенной Коммунистической Партии исполнилось 6 лет! Мы самая молодая из российских компартий и самая лучшая", - пишет Дарья Митина, секретарь ОКП по международным вопросам. - А вчера у нас прошёл пленум. Рассматривали вопросы о работе партии в профсоюзах и трудовых коллективах, о работе партии в электронных СМИ, о 75-летнем юбилее Победы и, разумеется, о грядущем 22 апреля тотальном обнуляйтунге. Первый раз за много-много времени при принятии решения осталась в меньшинстве, не сумела убедить товарищей. Принятое постановление (опубликую отдельным постом) мне и ряду товарищей не по душе, может быть, оформим особое мнение. А может, не будем, не решили пока".

Пленум ЦК ОКП принял решение призвать граждан прийти 22 апреля на избирательные участки и проголосовать против.

Я, кстати, тоже не понял смысла в этом постановлении пленума. И тому есть сразу несколько причин.

Во-первых, власть достаточно нагло срывает 150-летний юбилей В.И.Ленина. Особенно издевательски это выглядит на фоне добавления в конституцию пункта о правопреемстве от СССР - и игнорирование государством юбилея основателя этого государства.

Надо в пику власти отмечать именно юбилей Ленина, а не какие-то поправки.

Во вторых, голосование за эти поправки достаточно бессмысленно: парламент за них уже проголосовал, президент уже подписал - вот как объяснить на этом фоне людям необходимость еще идти и за что-то голосовать? Тем более, что голосование опредлеленно незаконное, это не референдум - и проконтролировать итоги подсчета голосов, и то не представляется возможности. Скорее всего, итоги уже есть, и голосвание будет носить чисто имитационную функцию. А мы, получается, станем призывать людей прийти на этот фрас и что-то там такое выразить... А этого выражения никто и в расчет принимать не будет.

Вообще ОКП - партия небольшая, и голосование даже 500 членов партии, даже еще нескольких тысяч ее сторонников ничего изменить не могут. Изменить могло бы какое-то яркое креативное решение, которое бы привлекло внимание масс. Но мы предлагаем массам читать наше постановление, в котором ничего интересного и оригинального нет, ритуальные проклятия режиму, констатация бесправия масс и всё. 

Предложение по подготовке, к примеру, альтернативного проекта конституции, даже не рассматривалось.

Оппозиция должна срочно создать свой проект Конституции РФ

Возражений по этому проекту я не слышал. Все вроде бы не против были. Но даже не рассматривали. С такой креативностью мы далеко не уйдем. Или мы далеко и не собираемся?

Ну и на третье. А как же эпидемия коронавируса, которая ВОЗ уже объявлена пандемией? Мы что, будем призывать людей прийти и заразиться смертельно опасной болезнью? Причем смертельно опасна она именно для наших основных сторонников - для людей старшего поколения. Разумеется, коммунисты смерти не боятся, но добровольный уход из жизни ради участия в странном фарсе, который организует режим?.. 

А ведь на самом деле готовится очередное преступление! Только что они провели пенсионную реформу, в результате которой уже, не дождавшись пенсий, многие ушли из жизни. А теперь мы помогаем режиму и его пенсионным фондам изрядно проредить численность получателей пенсий? Так ведь еще и за счет противников режима! Одним ударом - двух зайцев, и на пенсиях сэкономят, и от лишних оппозиционеров избавятся!

По-моему, с нашей стороны это какой-то двойной идиотизм!

Наоборот, нужно требовать вообще отменить этот бессмысленный и во всех отношениях вредный фарс, вдобавок опасный с точки зрения распространения инфекции, которая к апрелю наберет в нашей стране достаточный темп.

Надо разоблачать коварные планы властей, подлые и бесчеловечные. А мы им пособлять взялись...

https://forum-msk.org/material/news/16320147.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.