anat_baranov

Categories:

Как всегда до первой смерти

Президент США Дональд Трамп объявил о введении общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за распространения нового коронавируса в стране. Трамп пояснил, что это даст возможность выделить на борьбу с вирусом "до 50 миллиардов долларов".

"Мы ожидаем, что до полумиллиона дополнительных тестов будут доступны в начале следующей недели", — сказал Трамп. Он добавил, что в течение месяца будут изготовлены до 5 миллионов тестов.

Остается только напомнить, что Трамп уже выделил на борьбу с коронавирусной эпидемией 8,3 миллиарда долларов.

И очень хочется посмотреть в глаза тем журналистам и экспертам, которые в последний месяц утверждали, что "ничего страшного", что это все "афера фармацевтических компаний" и вообще истерику нагнетает Путин, чтобы протащить поправки к конституции... Путин, конечно, то еще явление, но пандемию коронавирусной инфекции все же придумал не он.

А как быть в странах, у которых нет миллиардов долларов на борьбу с инфекцией?

В пятницу на Украине зафиксировали первую смерть пациента, инфицированного коронавирусом, — умерла 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области. Она могла заразиться коронавирусом 3 марта, поцеловав икону в местном замке-музее «Радомысль», который до этого посетила группа туристов из Италии.

До сих пор Украина стояла в списке "благополучных" всего лишь с одним случаем заражения. Хотя уже ясно, что в январе на Западной Украине прокатилась вспышка вирусной пневмонии со смертельными исходами - но никто же диагноза не ставил, просто нечем было. Лишь месяц спустя ВОЗ подарила Украине 3 тысячи тестов для коронавируса - сравните с США, где только дополнительно этих тестов произведут полмиллиона.

Москва не вымрет от коронавируса. В смысле не вся...

Ясно, что украинское "благополучие" - до первой подтвержденной смерти от коронавируса. И вот она случилась. Думаю, завтра посыплятся пачками инфицированные и больные.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации в связи с распространением коронавируса. Он напомнил, что в ночь с 15 на 16 марта Украина закрывает регулярное авиасообщение с другими странами. А о чем ты раньше думал, клоун? Ждал, пока Большой белый отец из Вашингтона объявит режим ЧС?

ВОЗ уже считает очагом распространения коронавируса не Китай, а Европу. 

В Италии всех просто разогнали по квартирам под домашний арест - теперь они стоят на балконах и хором поют песни, видимо, полагая, что таким образом инфекция не передается.

Итальянская смертность от коронавируса в 7 раз выше китайской

А что у нас?

По данным оперативного штаба, общее число заразившихся за сутки возросло с 34 до 45. Однако вчера прошло вот такое сообщение:

Москвичи разносят коронавирус по другим странам

О чем это говорит? Только о том, что выявляемость коронавируса в нашей стране оставляет желать лучшего. И - как всегда до первой смерти.

https://forum-msk.org/material/news/16316156.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.