anat_baranov

Categories:

Главная угроза в пандемии COVID-19 - страны, в которых коронавируса как бы нет

В Италии зафиксировано 15 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19, более 1 тыс. умерли. Выздоровели 1,3 тыс., приводит Associated Press данные Агентства гражданской защиты Италии. За сутки число погибших увеличилось на 189 человек, что является самым значительным ежедневным ростом с 21 февраля, когда был зафиксирован первый случай.

Упс! Если мы возьмем Китай, то там от этой инфекции умерло 3 172 человека - при населении страны в 1 миллиард 400 миллионов. В Италии уже тысяча умерших при населении в 60 миллионов. И число выздоровевших лишь на треть превышает количество погибших - статистика как в Китае в начале эпидемии, потом число выздороовевших все же в процентном отношении выросло. Возможно, в Италии тоже так произойдет, но в совершенно ином процентном соотношении с общей численностью населения: в Китае людей живет в 25 раз больше, чем в Италии, а умерло от инфекции лишь в 3 раза больше. То есть смертность в Италии получилась в 7,5 раз выше, чем в КНР.

Еще один вопрос - откуда в Италии этот вирус? Доказать, что эпидемия началась с какого-то приехавшего из Китая человека так и не удалось. 

Если сравнивать провинцию Хубэй, центром которой является Ухань, то как раз Италия - в одной 60 миллионов населения, в другой - 58. Китайским властям удалось изолировать очаг инфекции в провинции Хубэй, и на сегодня эпидемический процесс там остановлен - трудно сказать, насколько, потому что коронавирус не дает устойчивого иммунитета для переболевших, но пока это так.

Говорить о том, что в Италии удались противоэмидемические мероприятия, нельзя - их просто не было до последнего времени, да и сейчас они носят хаотический характер. Результат налицо - очень много заболевших в Европе носят "итальянский" анамнез. Шансы на то, что и в других странах начнет нарастать нехорошая статистика очень велики, тем более, что в Восточной Европе все выглядит очень запущенным.

Если эпидемия реально охватит всю Европу с населением в 700 миллионов человек, то можно по аналогии с Италией ожидать тысяч 50-60 погибших. То есть по потерям - хорошая война вроде Чеченской. И это будет еще относительно благоприятным сценарием. Ведь есть еще и Азия, и Африка...

https://forum-msk.org/material/news/16314210.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.