anat_baranov

Categories:

Эпидемия коронавируса в Восточной Европе давно идет, просто ее не учитывают

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице выявили всех контактировавших с заболевшими коронавирусом и поместили под медицинское наблюдение. У девяти заболевших нашли не только близкий круг общения, но и всех случайных людей, которые могли иметь с ними контакт. Например, речь идет о курьерах, водителях такси, продавцах и не только.

Итак, на сегодня заболевших в Москве уже 16, один даже "выздоровел", и, слава богу, ни одного погибшего.

Да, в общем, стоит ли обсуждать 16 больных вирусной инфекцией (в целом по России уже 31) на фоне падения рубля и нефти, конституционного переворота и прочего?

Вот и новый премьер Мишустин говорит: «Несмотря на острую ситуацию за пределами России, угроза распространения инфекции в нашей стране сведена к минимуму».

Тогда чего ж Ракова так старается? Или при всем неоднозначном отношении к этой случайно образованной, странно воспитанной и недалекой женщине, старается она совсем не зря, и ее энергия тут совсем не напрасно тратится? 

Так вот, совсем не напрасно. Но - явно недостаточно. И тут уже не к ней претензия - государство такое у нас, расслабленное, плохо мобилизуемое, если не на воровство. Ракова как тот пианист, играет, как может. Систему профилактической медицины в стране разваливали целенаправленно и долго, и строго говоря к непрофильному чиновнику - какие претензии?

Но сначала к ситуации "вообще". В Италии 12 462 заболевших и 827 погибших. Если брать по соотношению к численности населения в Китае (1 миллиард 400 миллионов к 60 миллионам), то уровень катастрофы на Апеннинском полуострове в 4 раза выше, чем в КНР уже сейчас. И всему виной, что в этой стране мобилизационные способности вообще на нуле, воспринимаются, как национальное оскорбление.

Испания, Германия и Франция близки по числу заболевших, которое приближается к 2 тысячам в каждой, но смотрим: в Испании уже полсотни погибших, во Франции 33, а в Германии всего трое! При том, что в Германии 83 миллиона населения, а в Испании и Франции гораздо меньше (45 и 65 миллионов соответственно).

И вот дальше - пугающая статистика из соседних стран с открытыми границами: Украина - 1 заболевший, Польша - 27, Алжир - 20... Понимаете?

В маленькой Швейцарии, с населением в 8,5 миллионов, и граничащей со всеми европейскими лидерами по заболеваемости коронавирусной инфекцией, 613 заболевших и 3 умерших. Это вполне логичная объяснимая статистика: Швейцария высоко организованная страна, очень богатая, с развитой медициной - там очевидно высокий процент выявляемости и низкая летальность из-за высокого уровня медицинской помощи. 

Бельгия - 11,5 миллионов населения, граничит с Францией и Германией - 314 случаев заболевания, 1 погибший. Это логичные цифры - высокая выявляемость, низкая летальность.

Австрия - почти 9 миллионов населения, 206 больных, ни одного пока не умерло. Граничит с Германией, Швейцарией и особенно Италией. Тоже, очевидно, все делается организованно и правильно.

А теперь обратим внимание на Польшу, имеющую общую границу с Германией и колоссальные связи со всем ЕС. И 27 заболевших? Полноте, там вообще заболевание выявляют или так, случайным образом? 

Ну и общая боль - Украина, где системы здравоохранения просто нет. 1 заболевший, которого случайцно выявили в начале месяца. И, как следовало из доклада главного санитарного врача Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко перед комитетом Верховной рады, ВОЗ передала Украине целых 30 наборов реагентов для диагностики коронавируса. Этих комплектов хватит для проведения примерно 3 тысяч реакций. на момент доклада было проведено только 10 тестов. И выявлен 1 больной.

Сколько больных на Украине? Этого не знает никто, даже примерно. Никто не скажет, и сколько умерших - если в Польше почти всех умерших все же вскрывают и пытаются выявить причину смерти, то на Украине - далеко не всех. Да и нечем устанавливать смерть от коронавирусной инфекции, реагентов нет.

Еще в середине января тернопольские больницы зафиксировали вспышку вирусной пневмонии. Во 2-й городской больнице лежало более 50 пациентов с вирусной пневмонией. Пять человек в реанимации, а трое умерли. Но ни у одного из них коронавирусной инфекции не зафиксировали - нечем.

В Тернополе вспышка вирусной пневмонии – три человека умерли

На Украину пришел вирус гриппа, который вызывает вирусную пневмонию. Наибольшее число заболевших фиксируется на западе страны — в Тернополе. Всего от этого заболевания уже умерли 6 человек, сообщает украинский телеканал ТСН.

На западе Украины вспышка вирусной пневмонии. Есть смертельные случаи

Можете сами погуглить, много сообщений СМИ о том, что на Украине еще в середине января зафиксирована вспышка смертельной вирусной пневмонии "неизвестного происхождения".

А теперь вернемся к Москве, где дела обстоят не так уж и плохо - по сравнению с остальной Россией. Ведь в Москве выявлена половина случаев коронавирусной инфекции - при населении всего 8 процентов от общего по России.

Достаточно ли в Москве оставлять всех подозрительных на коронавирус под домашним наблюдением, режим которого сплошь и рядом нарушается? Нет, недостаточно, но другой реальной возможности нет - койкомест в специализированных медицинских учреждениях не хватает, ведь их в последние годы успешно сокращали и сокращали. Особенно касается боксированных отделений, которые только и могут гарантировать нераспространение инфекции даже внутри больницы.

А ведь такие боксы должны стоять и в аэропортах, и на вокзалах, на всякий случай. Чтобы при выявлении больного не обсеменять окружающее пространство по ходу доставки его в специализированное учреждение. Это не дорого, и, главное, можно было обеспокоиться этим давным давно, а не в разгар пандемии.

На самом деле в Москву прибывают люди откуда угодно и как угодно - вчера прибыл в Москву из Франции православных священник с женой. Рассказывает - в аэропорту видел издалека каких-то медиков. Никто к нему не подошел, никакими карантинными мероприятиясми даже не побеспокоил.

Это - не карантин по особо опасной инфекйции. Это профанация и имитация. Никого такие кордоны не остановят, и цифра в 31 больного по всей России вызывает такие же сомнения, как украинские или польские цифры.

Да, в Москве ведь хоть какие-то меры предпринимаются, а в провинции?

На сегодня больные коронавирусной инфекцией зафиксированы в 10 субъектах РФ - это те, где хоть что-то делается. А в остальных 70-ти, надо полагать, не делается ни хрена! 

Вот, в маленькой Белгородской области, граничащей с Украиной - выявлен случай заражения, а в огромной Ростовской, через которую идет почти весь трафик с Украины - все чисто и спокойно, глава местного минздрава арестована за какие-то ссаные тряпки, главврач поликлиники отсидела за контрабанду драгоценных камней - ну до коронавируса ли занятым людям?

Так что госпоже Раковой еще орден надо давать. Потом все равно, конечно, судить, но на орден наработала честно. А по регионам - я просто не знаю, что делать. Может, децимацию ввести? Одного помиловать, остальных 9 расстрелять...

https://forum-msk.org/material/news/16313076.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.