anat_baranov

Categories:

На первый-второй - обнулись!

Совет Федерации одобрил закон о поправках в конституцию. Ключевая поправка позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента. За закон проголосовали 160 членов Совфеда, против – один. Трое сенаторов воздержались.

***

Собственно, теперь осталось Путину подписать. И ведь подпишет - собственные же поправки. Напоминает смешную манеру членов Политбюро хлопать после собственного выступления. Ну или манеру лайкать собственные посты.

Я уже писал, что наш принципат скоро станет доминатом.

Путин обнулил конституцию 

А вот что это за зверь, не объяснил.

Представьте себе выражение "бог и царь" или "бог, царь и воинский начальник". Не правда ли, носит иронический оттенок? Это у нас. А вот в Риме император Домициан ввел для себя именно такой титул - Dominus et dei. Примерно "Господин и бог", но и "господь бог" тоже сгодится. И никто не смеялся, за это могли и того... Лет 150 этот титул был официальным для римских императоров.

Так вот, теперь наш президент и становится Dominus et dei. Поправку про бога видели? 

По существу, это уже другое государственное устройство, и непонятно, почему не принять под него совсем новую конституцию, а непременно надо курочить старую, устроенную совсем для другого государства? Кстати, новая конституция означала бы и полное обнуление президентских сроков... Чего-то они там недодумали.

А с другой стороны, для домината конституция никакая и вовсе не нужна. Если президент - царь и бог, то и закон основной - тоже божий... Сам себе закон, судья и исполнитель приговора.

https://forum-msk.org/material/news/16312080.html

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.