anat_baranov

Categories:

Ждем новостей из России - у нас тот же Иран, только снега побольше

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $8,3 млрд на борьбу с угрозой распространения коронавируса нового типа, сообщает агентство Associated Press. По состоянию на 4 марта в США 11 человек скончались от COVID-19. Общее число зараженных коронавирусом нового типа на территории Соединенных Штатов составляет 149 человек.

За прошедшие сутки за пределами Китая новая коронавирусная инфекция COVID-19 была выявлена у 2103 человек, умерших — на 48 человек, общее число заражённых за пределами КНР составляет 12 668. Таким образом, всего за пределами Китая скончались 214 пациентов с данным диагнозом. Первые случаи коронавируса зафиксированы в Чили, Аргентине, Польше и Украине.

***

Мне вообще нравятся люди, которые утверждают, мол, коронавирус - это страшилка, которую распространяют фармакологические компании и т.п. Интересно, на чем они собираются зарабатывать, если специфических лекарств от этой инфекции нет? На медицинских масках, которые, как всем известно, в данном случае бесполезны?

А вот 8 миллиардов долларов на борьбу с инфекцией, которая в США поразила всего-то полтораста человек - это серьезно! Или вы полагаете, что в Конгрессе сидят дураки, которые позволяют себя разводить? Или президент Трамп идиот?

Нет, в Америке прекрасно понимают, что лучше потратить сразу большие деньги, чем потом потерять вдесятеро больше. И почти полностью уверен, что львиная доля этих денег будет потрачена на карантинные мероприятия.

А что в странах третьего мира? 

Извините, но там - полная жопа! Конечно, никаких денег там нет вовсе, и главное - не во что вкладывать, системы здравоохранения в этих странах отсутствуют как класс. Ждем новостей из Ирана, за считанные дни вырвавшегося в лидеры по распространению инфекции.

И ждем новостей из России - у нас тот же Иран, только снега побольше. Денег нет, но вы держитесь. "А за что держаться?", - спросил как-то доктор Шаов. И сам же ответил: "За штаны!"

https://forum-msk.org/material/news/16297373.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.