anat_baranov

Categories:

Вы себе представляете покупку земельного надела в Гуляйполе времен батьки Махно?

Нет, правда, совсем незаметно. Как будто что-то такое незначительное произошло. Вот, Илья Пономарев пишет из Киева.

"Правительство Oleksiy Honcharuk, в котором я знал практически всех, уходит, и приходит правительство Шмыгаля, в котором я не знаю практически никого.

Не хочу давать оценок качеству работы уходящим министрам - там были и очевидные победы, и не менее очевидные провалы - но это было первое правительство в истории Украины, однозначно нацеленное на ее развитие, а не личное обогащение.

Вообще идея менять правительство через полгода после назначения, когда ни одно из принятых решений ещё не могло значимым образом повлиять на развитие - признак слабости власти, ее неуверенности в себе, и резко отрицательно скажется на инвестиционной привлекательности страны".

***

Собственно, вот и ответ на вопрос о незаметности правительства: оно еще ничего не успело сделать. Более того, даже толком заявить о своих намерениях не успело, во всяком случае так, чтобы все услышали.

Нет, правда, в России с Украины слышно только Зеленского или про Зеленского, а назови кого-то еще? Уверен, что и премьера Гончарука никто в Москве не вспомнит. В Киеве, конечно, опознают, и только - ну Гончарук...

Картинка интересная получается. Украина - это Зеленский и больше никого.

Слова про "инвестиционную привлекательность страны", конечно, ритуальные - и страны-то толком нет, какие уж там инвестиции?.. Единственное, о чем говорили в самом начале - это приватизация земель сельхозназначения, продажа ее иностранцам. Но и тут вышла заковыка: а где гарантии, что землю у вас не отберут, что вы сможете удержать земельный надел в стране, где негосударственные вооруженные формирования решают куда больше, чем суды и прокуроры?

Нет, правда, вы себе представляете покупку земельного надела в Гуляйполе времен батьки Махно?

Кстати, недавно позабавила идея уже ушедшего правительства продавать объекты на "оккупированных" территориях. Напоминает историю, как "подарила" императрица Екатерина земли на Кубани запорожским казакам, правда, там жили какие-то другие люди, и что-то с ними надо было сделать, чтобы вступить в права собственности. Запорожцы в права вступили, что отчасти стало спусковым крючком для Кавказской войны. 

Видимо, на Украине должно было произойти что-то подобное, но правительство Гончарука ушло. А зачем пришло правительство Шмыгаля - бог весть, наверно, скажут.

А может, кабинет Гончарука и приходил-то не сдалеть что-то, а только сказать об этом? Вы хотели, чтобы мы произнесли те или иные ритуальные слова в стиле еще гайдаровского правительствав РФ? Вот, мы вам сказали! А делать мы ничего не умеем, да нам никто и не даст ничего делать. 

А теперь у нас новый спектакль, пригласили новых актеров. 

1 августа 2019 года Владимир Зеленский назначил его председателем Ивано-Франковской администрации, губернатором, по-нашему. До того, в 2018 года Денис Шмыгаль стал директором Бурштынской ТЭС, крупнейшего предприятия на Прикарпатье, производящем электроэнергию, в структурах украинского олигарха Рината Ахметова. Да-да, того самого, что стоял за спиной позапрошлого президента Украины Януковича. 4 февраля Шмыгаль вошел в кабмин вице-премьером. До того - чиновник средней руки в облгосадминистрации либо бизнесмен столь же среднего уровня.

Руководитель партии "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире ICTV за несколько дней до смены премьера называл назначения Шмыгаля "очень удачными": "Это простой пример, как новое лицо в политике показало себя и продвигается дальше". Ну прямо как у Маршака: "Больше не знают о нем ничего".

Ну, прямо, "путинские" какие-то назначения, не угадаешь, что он сегодня выкинет... Эй, мальчик, не хочешь поработать премьер-министром?

Естественно, если через полгода "новое лицо" отправится вслед за "старым", которое полгода тому назад тоже было новым, никто опять ничего не заметит. Заметят лишь постепенно возвышающуюся над всем этим местным человейником фигуру президента Зеленского - все более и более величественную. Роль такая - Бонапарт...

https://forum-msk.org/material/news/16295694.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.