anat_baranov

Categories:

Вторая Крымская война начнется с десанта в Одессу?

Десант Вооруженных сил России не сможет захватить Одессу – заявил первый заместитель командующего Военно-морских сил Украины Андрей Тарасов. По его словам, Украина обладает достаточными средствами, чтобы отразить высадку десанта на берегу в районе Одессы.  

Тарасов добавил, что у Украины есть береговая артиллерия, а сейчас восстанавливаются системы наблюдения и наращиваются силы, которые будут «сдерживать врага», чтобы обеспечить защиту портов. 

«Мы вернем наше право на Азовское море и на Керченский пролив. Безусловно, мы не достигнем паритета с Российской Федерацией по силам на море. Но не следует говорить, что мы их не победим. Мы должны действовать асимметрично, применять оружие, к которому россияне не готовы», — выразил уверенность военачальник.

«Еще существует фактор пропаганды: я ни в коем случае не говорю, что их флот слаб, но слухи о его суперсиле преувеличены. Порой они выдают желаемое за действительное. Мы планируем не допустить высадку у нас и обеспечить в дальнейшей перспективе возвращения Крыма», — поделился планами замглавы ВМС Украины.

***

В принципе, генеральское вранье и генеральское бахвальство - это, конечно, не только российская проблема. Тем более что касается украинских генералов - тут у них с нашими одна школа.

Содержательную часть вранья обсуждать даже как-то глупо: Украина готова отразить десант, которого нет и не ожидается. Единственные, кто может напасть на ВМСУ в Одессе - это сами одесситы, которым надоесть когда-то наблюдать над собой банду не очень адекватных, но очень вороватых граждан. Если кто-то думает, что генеральская брехня не имеет под собой корыстной составляющей, а происходит только благодаря любви к искусству вранья, сильно ошибается. На обороне Одессы от несуществующего десанта планируется украсть не меньше, чем на пограничном заборе Яценюка.

Как можно понять, оборонительные сооружения планируется возвести и вокруг других украинских портов.

Каким образом украинские флотоводцы намерены "вернуть" право на Азовское море, которого у них сроду не было, умалчивается. Но, надо полагать, это тоже потребует расходов оборонного бюджета - захватить море дело серьезное. Про возвращение Крыма даже не говорю - тут расходы должны быть многолетними имасштабными, как национальная идея. Думаю, на одни ежегодные празднества по случаю объявленногог президентом Зеленским "Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя" будет потрачено немало.

Украина фактически вступила в войну с РФ

Однако есть аспект совсем не смешной - это усиление военной напряженности между Турцией и Россией. Турция уже объявила, что никогда не признает российской принадлежности Крыма - все еще гадали, зачем ей это? А Анкара просто подбираеть возможных союзников в Черноморском регионе против России: Грузию, Украину, может быть, Азербайджан.

В ответ на открытое противостояние в Сирии между российскими и турецкими военными вполне может разгореться и очередной конфликт между Баку и Ереваном в Карабахе, и оживление Грузии на абхазском направлении, и несомненное желание перенести хотя бы часть турецко-российского противостояния с сирийской почвы на украинскую. И в итоге Сирийская война вполне может перерасти во Вторую Крымскую. Во всяком случае, в Киеве, судя по всему, не против.

В случае такого развития ситуации не только сирийская группировка российских войск окажется в глубокой изоляции, но в столь же изолированном положении окажутся и войска в Крыму, и армянская армия.

Хорошо, если армян поддержит Иран, а вот Крым придется разблокировать силами российских войск - и вот тут перспектива десантов на побережье, правда, наврад ли одесское, просматривается весьма прозрачно.

В общем, Украина готовится к войне, Турция у войне уже готова, Грузия не готова, но будет участвовать - неужели не просматривается никакой связи между всеми этими приготовлениями?

https://forum-msk.org/material/news/16286481.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.