anat_baranov

Categories:

Моя оценка - остановить распространение вируса по планете не удастся

В Китае официально признали «Арбидол» лекарством против коронавируса. Он включен в шестую версию предварительного плана диагностики и лечения заболевания, говорится на сайте национальной комиссии здравоохранения. Однако официального подтверждения эффективности абидола при лечении коронавируса нет, сказано во временных методических рекомендациях российского Минздрава.

***

Но это ничего. Арбидол не имеет доказанной эффективности. Его нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа. FDA не одобрила Арбидол к продаже на территории США. Однако ж серьезного вреда от Арбидола тоже нет, если случайно не подавиться таблеткой.

Досадно другое - если уж китайцы начали давать Арбидол смертельно больным, значит, никакого лекарства от нынешнего коронавируса просто нет. О чем нетрудно догадаться по количеству смертей среди врачей, в том числе и главного врача супер-пупер госпиталя, который показывали по телевизору. Мы восхищаемся мужеством китайских врачей, но их искусством в лечении коронавирусной инфекции пока не восхищены.

Пока заразилось по официальным данным 75 тысяч, 16 тысяч выздоровело, 2 тысячи умерло. То есть на каждых восьмерых выздоровевших - один покойник. Статистика не впечатляющая.

Моя оценка - остановить распространение вируса по планете не удастся, несмотря на беспрецедентные для человеческой истории меры. Собственно, уже не удалось. По сотне заболевших в Южной Корее, Японии, Сингапуре, но это страны развитые и с богатыми авторитарными традициями - там возможно установить жесткие карантинные мероприятия и обеспечить адекватное лечение массе заболевших. А вот за Таиланд или Малайзию я бы уже не поручился. А так - единичные случаи заражения фиксируются уже и в Камбодже, и на Шри-Ланке, и прочих странах классического третьего мира, где ни лечения адекватного, ни карантинных мер принято не будет.

У нас пока двое заболевших, и премьер Мишустин распорядился перекрыть границу с Китаем.

Однако ж видели мы ту границу - кто ходил нелегально, тот и продолжит ходить. И главное - теперь придется скоро со всем светом перекрывать. В США уже 15 случаев, и мой прогноз самый неутешительный - да, у Америки хватает денег, чтобы обеспечить лечение, но в этой стране нет единой системы здравоохранение, в каждом штате своя, и это может сыграть злую шутку с американским народом. Именно в США рост заболеваний коронавирусом может оказаться взрывообразным.

Что до нас - кто знает, у нас авторитарных тенденций хватает, Росгвардия большая, менздрав единый имеется. Но дураки и дороги могут победить...

https://forum-msk.org/material/news/16268886.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.