anat_baranov

Categories:

А если зарплата вам жить не позволит, то что ж, не живите, никто не неволит...

После возложения цветов к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку президент пообщался с собравшимся неподалеку горожанами. Одна из женщин спросила Путина, как можно прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц.

"Думаю, что очень трудно", — ответил глава государства.

Его собеседница предположила, что президентская зарплата больше, чем у нее.

"Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата", — сказал на это Путин.

***

Вообще-то Путин прекрасно понимает, что прожить в Петербурге на зарплату в 10 тысяч вообще невозможно, никак. Но у президента великолепная логика - раз женщина спрашивает, значит, живая, значит, как-то проживает. Как - это уже другой вопрос, а на два вопроса подряд президенту отвечать затруднительно. Поэтому логично предположил, что трудно, но все же возможно. Сказал же Медведев в свое время: "Денег нет, но вы держитесь!" А Путин с удовлетворением констатировал - держатся! Сколько времени уж прошло, а живы. Ничего русскому человеку нипочем! Ну и другим коренным народам тоже.

И красиво так на свою зарплату перевел. У президента, мол, тоже маленькая. Не хватает. Вон у Сечина - у того зарплата, а у Путина так, занимает, наверно, до получки.

В советское время, кстати, у Брежнева тоже не самая большая зарплата была. Самая большая - у директора "Норильского никеля". Сейчас, думаю, у Потанина тоже ничего себе в получку выходит.

Однако ж Брежневу не задавали вопросов, как прожить на минимальную зарплату в 70 рублей, потому что официальный прожиточный минимум был 60. То есть еще десятка оставалась на кино и мороженое. 

Сейчас прожиточный минимум в Петербурге - 11363,00 рублей. Женщина спрашивает, как прожить на 10 800 при официальном минимуме на 500 рублей больше?

А он отвечает, что у него тоже зарплата маленькая...

Хотя мог бы ответить честно: на 10 тысяч можно жить 25 дней в месяц, а оставшиеся пять - просто не жить. Как в песне:

Будьте здоровы, живите богато

Насколько позволит вам ваша зарплата.

А если зарплата вам жить не позволит,

То что ж, не живите, никто не неволит...

https://forum-msk.org/material/news/16267368.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.