anat_baranov

Categories:

Где мой "черный" триллион?

Расходы федерального бюджета РФ в 2019 году в количестве 1,122 трлн рублей оказались неосвоенными, заявил журналистам глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам бюджет оказался освоен только на 94,5% - процент исполнения оказался наименьшим за последние годы. Глава Счетной палаты добавил, что подобное можно сказать и о федеральной адресной инвестиционной программе, которая оказалась исполнена на 76%.

***

Тут дело в том, что законодательство так составлено, что к бюджетным деньгам прикоснуться страшно. Складывается впечатление, что законы написаны так, чтобы сделать ничего было нельзя, только украсть. Но некоторые деньги и украсть страшно, вот они и остаются в казначействе.

Фактически это потерянные деньги - на них можно было что-то полезное сделать, а теперь уже нельзя, они "испарились". Это буквально выброшенные деньги. Лучше б украли...

https://forum-msk.org/material/news/16266688.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.