anat_baranov

Category:

К бесплатным проституткам приложились бесплатные сутенеры

Российские мужчины перестали выполнять роль главы семейства и стали "национальной катастрофой" страны, заявил протоиерей Дмитрий Смирнов: "Они бросают своих подруг, лучшие годы жизни их они пожирают. <…> Это вообще бессовестный народ из маменькиных сынков", - сказал он в пресс-центре НСН.

Ранее священнослужитель сравнил женщин, живущих в гражданском браке, с "бесплатными проститутками".

***

Помнится, Маша Захарова беспокоилась, что высокоморальный поп оскорбил только женщин - вот, пожалуйста, мужикам тоже досталось: "не могут женщину защитить, прокормить, одеть, а некоторые еще смеют руку поднимать". И предложил создать организацию для сохранения девственности...

Заметим, в РПЦ его не особенно и осудили - максимум это отметили, что, мол, мы тоже так думаем, но не говорим вслух, а то прихожане посмотрят на нас таких хороших, да и разбегутся.

Конечно, предлагать деятелям церкви прочесть книгу Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» было бы негуманно, но все же усвоить, что семейные и личные отношения в обществе претерпевают с течением времени некоторую объектиную трансформацию, можно и клирикам. Ну хотя бы для того, чтоб поучать паству как-то убедительней.

Собственно, средневековый подход к интимным отношениям граждан сквозит даже через самые основы церковных воззрений, даже сквозь доктрину о "непорочном зачатии". 

Нет, никто не ставит под сомнение то, что замужняя Дева Мария родила Иисуса не от мужа Иосифа, а непосредственно от Святого духа, и даже то, что зачатие происходило "непорочно". То есть без телесного контакта известным всем способом.

Но тогда логика подсказывает, что все другие зачатия до и после происходили "порочным" образом, даже те, что случались в семьях, были освящены церковным браком и т.п. - все равно порочно! Сам естественный способ зачатия, независимо от обстоятельств - греховен! А, поскольку у Иисуса были братья, то их Матерь Божья зачала как и все, естественным способом.  Интересно, повернется ли у деятелей церкви язык сказать, что порочно?

Получается, что бог создал человека изначально порочным, и если человек откажется от этого "греха", то просто вымрет как вид, не оставит потомства. Но, поскольку бог наделил человека и сильным инстинктом продолжения рода, то выходит, что человек - изначально порочное существо, просто не способное жить без греха. Грех - это условие сохранения человечества как вида.

А я вот никакого греха в этом не вижу. Вообще никакого греха! И даже наоборот - считаю, что уклонение от половой жизни - порочно. Противоестественно. Противоречит человеческому естеству - раз; и замыслу бога - если он есть. И бог, и замысел.

А вот ограничивать естественные потребности - безнравственно, ведет к порокам, от психических расстройств до всяких сексуальных перверзий. Дьякон Андрей Кураев говорит о сорока архиереях-гомосексуалистах, и я полагаю, что с такой доктринальной негативностью в отношении естественного секса - вполне возможно. Куда-то свои порочные наклонности надо пристраивать... А уж что молодые клирики аж опухают от онанизма - не сомневаюсь. И ведь очень от этого нравственно страдают. Но при этом учат "мирян" разным нравственным нормам, включая и половые, в которых сами по понятной причине не слишком опытны.

Так может, хватит уже средневекового изуверства? Признайте же наконец, что секс - это дар божий, а не грех и порок. Да и успокойтесь, вам сразу найдется, чем заняться.

Что же до семьи, то она в патриархальном виде уже давно умерла. Современная семья строится уже не на угрозе голода или прямого насилия со стороны отца семейства, а на других принципах. И уж точно не на бюрократических, вроде штампика в паспорте.

Ладно Энгельса, но Евангелия читали ли они? Или читали, да не совсем поняли? Вот же, во всех синоптических евангелиях одно и тоже.

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. — (Мф. 22:37-40)

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет. — (Мк. 12:29-31)

Он (Иисус) сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. — (Лк. 10:27)

Не странно ли, Иисус прямо говорит, что между богом и человеком, а также между людьми - нет ничего, кроме любви. А эти, называющие себя его "слугами", талдычат про какие-то штампики, про какие-то требы, про грех и сохранение девственности.

Да еще и грозятся всем. У-у-у! И не только карами небесными, но и уголовным преследованием за оскорбление чувств. У них, видите ли, есть особые чувства, а у других нету. Что-то другое выросло...

https://forum-msk.org/material/news/16264637.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.