anat_baranov

Categories:

Зеленский заявил о планах построить "город-сад" в Херсонской области для переселенцев из Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах построить "город-сад" в Херсонской области для переселенцев из Крыма. Как сообщает сайт украинского лидера, начать строительство планируется в этом году.

Зеленский пообещал, что на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на границе с Крымом создадут "специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение".

"Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь - "город-сад". Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома", - цитирует Зеленского пресс-служба. 

Он также отметил важность реализации программы, которая упрощает процедуру обучения детей в украинских заведениях высшего образования. "Чтобы сразу на КПВВ они получали все документы и знали о возможности поступить в любой вуз", - добавил глава государства.

***

Вот прямо так - переехал границу, и сразу студент любого вуза Украины! Миграционный листок вместо вступительного экзамена. Круто! А потом с этим дипломом - куда угодно, хоть в Венгрию мыть унитазы, хоть в Киев - тоже мыть унитазы, но за полцены.

Представления украинского президента о "городе-саде" мне тоже нравятся: "заправка, школа, детсад, дома"... В общем, живут как царь, по колена в дегте стоят и сало салом заедают. А как же газ? Должно быть много газа! Газовые заправки, минералка с газом, зажигалки на газу. 

Кстати, идея города-сада сугубо большевистская, как-то плохо это рифмуется с законом о декоммунизации, по которому живет теперь Украина.

Но самое забавное, что город-сад таки большевики построили, и именно на Украине, правда, не в Херсонской области, а по соседству, в Запорожье. Шестой посёлок, он же Соцгород, был одним из реальных воплощений ранних социально-градостроительных концепций большевиков. Строительство его, начатое в 1929 г., к 1932 г. было завершено. В концепцию строительства Соцгорода были заложены идеи строительства города будущего, города-сада. Н. Д. Колли, В. А. Веснин, Г. М. Орлов, В. Г. Лавров и др. являлись разработчиками сооружений Днепрогэса и жилых кварталов Запорожья.

Вот так это выглядело при большевиках.

А вот так при Зеленском.

Город, конечно, но явно не сад... Может, для начала разгрести дерьмо в уже существующем "городе-саду"? Ну так, для тренировки.

Однако ж до того, как Украина окончательно сошла с ума, Запорожье было все-таки вполне жизнеспособным городом, со своей промышленностью, культурой, архитектурой. Я б даже сказал, неплохим городом.

А что за "город-сад" собирается возвести Зеленский в деревне Чонгар, где нет ничего? Кто там будет жить и работать, чем этот Чонгар будет привлекать людей, кроме рыбалки, которая там и правда неплохая?

Вон тот навес справа на фото - это как раз рыбный базар. Но больше там нет ничего. И не будет.

Впрочем, и переселенцев из Крыма тоже нет и не будет.

https://forum-msk.org/material/news/16253610.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.