anat_baranov

Categories:

Накой нам нужен Северянин, когда имеется Собянин?

Время ускорилось. 

Раньше оно как было? Веками меряли. Назвали после Петра город на Неве Санкт-Петербурхом, и до самой германской войны так и назывался, пока патриотическая общественность не решила переименовать столицу в Петроград. 

Потом уже счет пошел на десятилетия - побыл город на Неве Ленинградом 70 лет, после чего снова сделался Санкт-Петербургом на германский манер, с легкой руки одного градоначальника, забыл фамилию.

Вспомнил - Собчак, как ведущую "Дома-2", который позже переименовали в шоу «Док-Ток».

И теперь переименования происходят просто молниеносно. Не успели в Москве открыть диаметры МЦД, как "по просьбам пассажиров" уже переименуют 14 станций. Ну, раньше "по просьбам трудящихся" цены поднимали на такси и селедку, а теперь вот станции меняют, чтобы все запутались, и больше уже ни за чтоь никуда не попали.

Раньше как-то проще было, успевали запомнить, что с Ленинградского вокзала поезда идут в Петербург, являющийся "столицей" Ленинградской области, но административно в нее не входящей.

Теперь не упромнить.

Например, станция «Ленинградская» теперь будет «Стрешнево», но это совсем не то «Стрешнево», что на МЦК, и уж никак не "Покровское-Стрешнево", которое предыдущая станция на той же линии.

«Планерная» теперь «Молжаниново». Конечно, была когда-то, лет 40 назад, когда выходил кто-нибудь спьяну на станции "Планерная" Октябрьской железной дороги, и начинал крутить головой, выискивая вход в одноименное метро. Но за несколько десятилетий уже попривыкли. А теперь будут искать "Планерную", а там совершенно другое название уже несуществующей деревни.

Теперь падаем дальше: «Инновационный центр» теперь «Сколково», зато «Сколково» — «Мещерская». Не перепутайцте, между ними всего-то 22 километра!

Почему «Люблино» — «Кубанская»? Ну есть такая улица, и что? Станция в районе Люблино, недалеко от метро "Люблино" - чего переименовали-то?

Избраться, что ли, мэром Тюмени да и переименовать там все нахрен в Собянинск, Собянинку и Собянино? Пусть тогда на родине великого преобразователя Москвы тоже помаются, разбираясь, что сущесовавшая до морковкиного заговень станция «Карачарово» нынче уже «Нижегородская», а «Северянин» — «Ростокино». Сука оказался, а не поэт.

Последние годы жизни Игорь-Северянин провёл в Саркюле — деревушке на берегу берегом Финского залива. Саркуль находится на территории России и примечателен тем, что одна из его двух улиц носит имя Игоря-Северянина - надо тоже переименовать в какую-нибудь Маннергейминти, в честь блокады Ленинграда финскими освободителями Петербурга. А после ввода советских войск в Прибалтику в 1940 г. Северянин стал гражданином СССР и написал несколько стихотворений, приветствующих «шестнадцатиреспубличный Союз» - ну это вообще никуда! Надо было называть русских "оккупантами" и вступить в Ваффен СС. Вот тогда и платформу можно было б назвать его именем. А так - не было такого поэта, на могиле которого написано: «Как хороши, как свежи будут розы, Моей страной мне брошенные в гроб!»... Строчки все помнят, а кто написал? Ну, может, Лепс на слова Мишустина?

https://forum-msk.org/material/news/16252694.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.