anat_baranov

Categories:

Реновация за 460 лет или всего за 240?

По программе реновации в Москве завершили расселение 31 дома, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики. Всего в расселенных домах проживало 5,4 тысячи человек. Программа реновации жилья Москвы утверждена летом 2017 года. Она предусматривает переселение более 1 миллиона человек из старого жилья в новые квартиры, построенные за счет города.

***

Дети мои, а на сколько же столетий рассчитана эта программа, если проводить ее такими темпами?

Утверждена программа в 2017-м году, за 3 года переселено 5,4 тысячи человек, а планируется переселить 1 миллион! У всех есть калькуляторы в смартфонах? Начинаем считать. У меня получается примерно 463 года. А у вас?

А ведь кто-то, чей дом внесен в программу реновации, уже мебель в новую квартирку присматривает? Ничего, ничего - можно пока не торопиться...

Нет, тут некоторые оптимистичные товарищи могут возразить - это ж начало только, сейчас процесс разгонится и полетит по рельсам прогресса - не остановишь!

Спешу обрадовать: к настоящему времени в рамках программы в столице сдали более 50 домов, это с учетом уже упомянутого 31-го дома. То есть пока по рельсам прогресса несутся еще примерно 19 домов. Ну или 20, трудно сказать точно... А надо, если переселять миллион из ранее указанного расчета 7 метров на человека, нужно построить прнимерно 1200 домов. А пока сдали 50 за 2,5 года. Делим?

Выходит всего 240 лет. Прогресс! Но это если считать построенные, но еще не заселенные дома, а ведь это процесс, время идет... 

https://forum-msk.org/material/news/16250153.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.