Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

За чечевичную похлебку или так, по любви? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/8128329.html


Общественный совет в поддержку кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и движение "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях по поддержке кандидата от КПРФ. Подписание состоялось в московском пресс-центре "Росбалта". Соглашение подписали координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и председатель общественного совета в поддержку Зюганова Вадим Кумин.

Удальцов пообещал, что если власть "будет нагло фальсифицировать результаты выборов", то получит "непрерывные акции уличного протеста" с палатками на площадях.

А если не очень нагло, "по понятиям"?..

В то же время, отметил он, "мы должны четко разграничивать тактические и стратегические задачи". По его мнению, "сегодня тактической задачей для всех прогрессивных и здравомыслящих людей вне зависимости от их взглядов является освобождение страны от этого коррупционного преступного режима, коренная трансформация избирательной системы".

"В этом мы совпадаем с требованиями ряда либеральных, патриотических и отчасти националистических структур, широчайшими слоями гражданского общества", — сказал он.

После достижения этих целей, "ни о каком дальнейшем объединении с либералами или патриотами речи быть не может", считает Удальцов. Подписанное соглашение с коммунистами, по его словам, также "ни сколько не подразумевает, что "Левый фронт" входит в КПРФ или заключает долговечный союз с ней. У нас сегодня тактический союз под конкретные задачи", сказал он.

"Событие это не столько неожиданное, сколько нежеланное и несколько печальное, - заявил по этому поводу сопредседатель Рот-Фронта и многолетний лидер РКРП-РПК Виктор Тюлькин. - 8 января Совет ЛФ принял обращение к кандидатам в президенты Миронову и Зюганову, в котором выставлено условие: в случае избрания кандидата - в президенты, тот в течение года обязуется провести демократические реформы политической системы и честные досрочные парламентские, а затем и президентские выборы. Внешне это выглядит даже красиво. А по сути? Вопрос: Кто-то из реально мыслящих политиков, да и просто людей, верит в честность выборов 4 марта и верит в победу Зюганова или Миронова? Конечно же, нет. Выборы заведомо нечестные, потому как нечестные законы, нечестно зарегистрированы одни партии и запрещены друие, невозможно выдвинуть кандидата от народных сил - собрать 2 млн. подписей без огромных денег. Ни Зюганов, ни Миронов не станут президентом 4 марта, потому как у них просто нет такой цели. Поэтому они запросто могут пообещать подобные вещи. Кстати, Миронов уже пообещал в случае победы сформировать коалиционное правительство с участием внесистемной оппозиции, в том числе Немцова с Удальцовым. Поддержка на таких условиях хоть Зюганова, хоть Миронова является вольной или невольной, но помощью режиму в создании видимости честных и демократических выборов 4 марта. При этом Миронов и Зюганов в очередной раз выполнят свою сугубо меркантильную задачу – получат государственное финансирование за участие в президентских выборах, на две партии в сумме более полумиллиарда рублей".


Думаю, что Виктору Аркадьевичу Тюлькину можно было задать те же самые вопросы, когда он баллотировался в Думу по спискам КПРФ. Навряд ли те выборы были честней, чем прошедшие в декабре 2011-го или будущие мартовские. Но гложет вопрос - зачем?

Ведь и правда, не всерьез же Зюганов с Мироновым бодаются с Путиным за президентское кресло? Если бы кто-то из них мог всерьез претендовать на победу, их и близко не подпустили к выборам. Зачем же валять ваньку и делать вид, что поддержка Зюганова со стороны Левого фронта может привести к чему-то, кроме обмена репутациями: ЛФ часть своей хорошей репутации отдает КПРФ, а та взамен делится своей - плохой. Не так?

Почитайте, что пишут даже записные агитаторы: мол, да, партия гниловатая и вождь старый клоун, но другой нет - ешьте наше дерьмо, оно меньше воняет и издалека похоже на кабачковую икру.

Но ведь и тут - кинули даже в малом. Смотрим: сидит рядом с Удальцовым Зюганов. Что бы ему не подписать соглашение? Так ведь нет, встает и передает ручку некоему господину Кумину, депутату. И вот с Куминым Удальцов от имени Левого фронта подписывает документ.

Вывод напрашивается: либо господин Зюганов, доктор наук, не умеет подписываться, неграмотен - либо не хочет лично нести никакой отвественности за то, что подписано. То есть при наличии вероятности 0,001% за то, что Зюганов все же выиграет выборы (например, за день до голосования на Путина упадет кирпич), он не намерен ни одной секунды исполнять это соглашение.

А что же там такого страшного?

Ключевой вопрос, который четко и прямо прописан в документе, принятом советом Левого фронта 8 января, гласит:

- не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.

Я так понимаю, что ни Сергей Удальцов, ни кто-либо другой из ЛФ не должны были игнорировать такой важный пункт документа, принятого 8 января. Но в соглашении его нет! Более того, г-н Зюганов четко высказался, что этого обязательства он на себя брать вообще не намерен! А может и два срока поработать президентом, сколько народ потребует.

После этого надо было встать и уйти. Ну не договорились, бывает. Но никто не ушел. Не ушли и во второй раз, когда Зюганов передоверил подписание третьему лицу. И опять остались. Что ж такого прекрасного было в том соглашении, что нужно было во что бы то ни стало его подписывать?

Г-н Кумин от лица г-на Зюганова обещал:

- немедленное освобождение политических заключенных;

- отставка главы Центральной избирательной комиссии России В.Е.Чурова и изменение принципов формирования избирательных комиссий на основе равного представительства политических партий и общественных организаций;

- коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях;

- отмена цензуры и восстановление свободы слова в средствах массовой информации;

- изменение Конституции Российской Федерации в сторону сокращения полномочий Президента России с передачей их Парламенту;

- проведение свободных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, не позднее декабря 2012 года, на основе нового законодательства;

- изменение порядка формирования Совета Федерации и проведение прямых выборов членов Совета Федерации не позднее 2013 года;

- сокращение сроков президентских полномочий и проведение президентских выборов по новому законодательству;

- возвращение прямых выборов глав регионов;

- восстановление гарантий соблюдения конституционных прав граждан России на референдум;

- формирование Правительства народного доверия, состоящего из представителей различных политических и общественных сил.

То есть, по существу не обещал почти ничего такого, чего бы сам немедленно бы не сделал, став президентом. Например, чего ему держать в тюрьмах политзаключенных, которых не он сажал? Конечно надо выпустить, это хороший PR. Да вскоре появятся и собственные политзеки (скажем, неотроцкисты проклятые), их куда-то размещать надо. Или отставка Чурова - да разве станет новый президент держать в избиркоме чужие кадры?

Отмена цензуры и свобода слова напоминает обещание из предвыбороной программы Зюганова вернуть народу природные ресурсы - по Конституции они и так принадлежат народу. А спроси хоть Путина сейчас, он тоже ответит, что свобода слова и отсутствие цензуры гарантрированы Основным законом. А изменение законодательства - это вообще не компетенция президента, это парламента компетенция.

Теперь о "свободных выборах" депутатов Госдумы - а надо гипотетическому президенту Зюганову сохранять парламент, в котором большинство у враждебной партии? Конечно же он как можно скорей проведет досрочные выборы - правда, до декабря 2012 года никак не уложится, все та же Конституция не велит распускать только что избранный парламент. Но в принципе заменить "Е...ную Россию" собственной КПРФ вполне в интересах Зюганова. Да и все остальное из того же разряда - выборы губернаторов позволят сменить единороссов на более лояльных новому президенту, то же самое с выборами в Совет Федерации.

Пожалуй, единственное, что можно назвать предметом соглашения - это формирование коалиционного правительства. Но и тут зачем Левому фронту такая коалиция? А вот г-ну Зюганову - прямая возможность усадить в министерские кресла министров-капиталистов.

Зато Левый фронт обещает:

- инициировать формирование широкого блока общественных сил в поддержку мирных демократических преобразований, гарантом которых выступает кандидат на должность Президента России Г.А.Зюганов;

- способствовать привлечению общественных сил и гражданских активистов к мероприятиям в поддержку демократических инициатив кандидата на должность Президента России Г.А.Зюганова;

- оказывать содействие по обеспечению контроля за проведением выборов Президента России 04 марта 2012 года.

То есть обещает по полной программе пахать на выборах г-на Зюганова. Ну, надеюсь хоть не бесплатно...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments