anat_baranov

Category:

Как столичная медицина наживается на обворовывании умирающих

Бабушкинский суд Москвы отправил под домашний арест двух медиков по делу о хищении и продаже препаратов для лечения онкологии на 100 млн рублей (часть 3 статьи 159 УК), сообщает агентство «Москва». А.Налбандяну и В.Шерстневу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 5 апреля 2020 года. 

О задержании медиков стало известно накануне, 6 февраля. По версии следствия, глава онкологического диспансера и двое его коллег подделывали документы, крали лекарства и продавали их через аптеки и дистрибьюторов в другие регионы.

***

Я тут уже много раз писал, что в Москве, чтобы получить бесплатные и полагающиеся по диагнозу онкологические лекартсва, приходится долго маяться, и нередко очередь к химиотерапевту, который и назначает препараты, подходит уже после смерти больного. Или когда его состояние уже не позволяет ему никуда ходить.

Обычно больные и их родственники просто покупают лекарства - многие из них есть в наличии, даже производятся в нашей стране. Но стоят они недешево, один курс обходится примерно в 3 тысячи долларов, курсы повторяются раз в две недели... В общем, кусаются цены. А если препарат не производится в нашей стране, то доза может доходить и до 10 тысяч долларов.

Это к вопросу о том, что не станут врачи тырить какие-то таблетки. Во-первых, не таблетки, а во вторых в плане прибыли игра стоит свеч. И вот что интересно - за высокую цену всегда всё есть. А откуда оно берется в аптеке, разве в такой ситуации кто-то спрашивает?

Как не спрашивают, куда оно девается там, куда поступает для бесплатного лечения. 

Наше медицинское начальство уже давно признало, что с лечением онкологии у нас беда. Но у этой беды, оказывается, есть свой ценник!

Онкологам выгодно, чтобы умирали, чтобы болели, чтобы платили.

Ведь если все будут вовремя получать положенное им лечение, то откуда возьмутся тысячи и тысячи долларов за лекарства, которых у нас производится вполне достаточно?

И бесплатный онкоскриннинг очень выгоден онкологам - больше выявится больных, больше будут обращаться за лечением. Бесплатное так просто не получишь, значит - платить!

А потом все равно все умрут, даже онкологи. И все будет шито-крыто.

https://forum-msk.org/material/news/16241051.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.