anat_baranov

Categories:

Будьте уверены в завтрашнем дне - ничего хорошего вам от правительства не перепадет

Основная задача нового правительства — создание у россиян «уверенности в завтрашнем дне». Об этом заявил Михаил Мишустин в ходе совещания Владимира Путина с членами кабмина. Термин премьер-министр позаимствовал из советского прошлого нашей страны. 

Из слов Мишустина следует, что уверенность в собственном будущем должна появиться у людей в результате роста экономики, улучшения демографической ситуации и повышения уровня доходов. Те же задачи пытался решить и кабинет Дмитрия Медведева, но неудачно. 

На реализацию второй попытки в виде национальных проектов времени почти не осталось. «У нового правительства «нет ни одной минуты для раскачки», — подстегнул министров президент. СМИ заметили, что за 20 лет своего правления он произносил эту фразу 14 раз. 

Почему долгожданный россиянами прорыв должен получиться на этот раз, непонятно.

***

В свою очередь главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов ожидает от кабмина лишь увеличения фискальной нагрузки на население. 

Новый премьер умеет говорить и соображает хорошо, это ему в плюс, но слова и дела — вещь различающаяся. К примеру, я вот сейчас уже должен был бы получать пенсию — это в свете уверенности в завтрашнем дне, всю свою жизнь был уверен, что под забором сдохнуть не дадут. Сегодня уже не уверен. Государство «кинуло» меня с пенсией, впрочем, и раньше оно тоже отмечалось «кидаловом», начиная с конфискации накоплений граждан в Сбербанке, монетизацией льгот и прочими чудесами российского капитализма. 

Вот и теперь Мишустин обещает вернуть мне уверенность в завтрашнем дне… Да вы мне пенсию верните сначала, трудовую, мной уже заработанную, а там и посмотрим насчет уверенности.

***

А вот это из комментария почему-то выпало...

Ну и недавнее интервью Мишустина "Эху Москвы" тоже уверенности не добавляет - бывший наш главный фискал большой специалист по налогообложению недвижимости, у него и докторская диссертация на эту тему. И вот в интервью Ольге Бычковой новый премьер прямо заявил, что налогообложение недвижимости наших граждан - это неиссякаемый источник для пополнения бюджета, и надо этим всерьез заняться.

А надо сказать, у нас ситуация уникальна - граждане бедные, нищие даже, и ввиду отсуствия серьезных доходов, налоговые сборы тут невелики. А вот недвижимость зато, в отличие от Европы или Америки, есть практически у каждого! И никуда от нее не денешься, не бросишь - обложат налогом, так и станенешь платить.

Кстати, с этого года мы уже почувствуем радости новой системы налогообложения недвижимости, но, полагаю, господин Мишустин здесь постарается, и мало нам не покажется. И будьте уверены в завтрашнем дне - ничего хорошего вам от правительства не перепадет.

https://forum-msk.org/material/news/16238737.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.