anat_baranov

Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе": Обязательно провалят, куда ж они денутся?

Несогласованность ведомственных планов и положений, системы федеральных проектов и объединяющих их нацпроектов с национальными целями выявлены в результате стратегического аудита работы правительственных подразделений над нацпроектами, осуществленного Счетной палатой. 

Ранее СП констатировала наличие тех же проблем в работе отдельных министерств и ведомств по реализации отдельных нацпроектов. Новое исследование велось гораздо шире, и выявило недостатков гораздо больше. 

Аудит проводился, исходя из данных 2017−2018 годов и трех кварталов 2019 года, и его результаты относятся к прежней структуре и составу правительства Дмитрия Медведева. Теперь документ ляжет на стол нынешнего премьер-министра Михаила Мишустина и будет направлен в Госдуму и Совет Федерации.

— Наверно, Кудрину не хочется, чтобы его даже косвенно обвиняли в неудачах ушедшего правительства, отсюда и традиционное — «Я же говорил!», — считает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Возникает лишь вопрос: почему отрицательное заключение СП о работе правительства появилось не до отставки, а лишь после?

— Согласны ли вы с выводами аудиторов? Действительно ли система стратегического планирования деятельности исполнительной власти в настоящее время разбалансирована и неэффективна? 

— Я могу сказать, что система расходования бюджетных средств выстроена таким образом, что по итогам года остается до триллиона неистраченных денег — это значит, что условия получения бюджетных средств на необходимую какую-то работу выставлены так, что ни один исполнитель в здравом уме за это не возьмется.

— Кто виноват? Лично Медведев? Его министры? Или система плохая? 

— Плохо все: и Медведев, и министры-неумехи, и вся система. Вы реально не можете выделить деньги на необходимую работу без риска оказаться за это под следствием.

Если эти люди все провалили, почему экс- министров перевели на другие ответственные должности? Где гарантии, что они и это не провалят?

— Обязательно провалят, куда ж они денутся? Ну, посмотрите на биографию Топилина — чем объясняется назначение его на прежнюю министерскую должность? Ну а каким образом его работа в правительстве сделала его специалистом в пенсионном обеспечении? Мутко вообще может руководить, видимо, чем угодно. Ну а Медведев в Совбезе — это, конечно, проблема Совбеза. Надо ведь его чем-то занять, а чем — никто ума приложить не может… 

А насколько вообще выполнимы были цели, поставленные президентом в нацпроектах? Может, они изначально утопические? Может, денег не хватало?

— О том, что таким образом нацпроекты реализовать было невозможно, я писал еще когда только они зарождались. Видимо, я был прав, но кого-то это интересует? Не хватало не денег, а понимания того, как что в государстве и стране работает и откуда что берется. Но что толку? Ведь нас с вами опять никто не спросит… 

А ситуация, кстати, уже «припекает», в Симферополе, например, с 10 февраля вводят нормирование воды для населения, а ведь это февраль, что же в августе начнется?

В Крыму допрыгались до ограничения подачи воды 

План по закупкам истребителя пятого поколения ВВС не выполнен. Единственный запланированный на прошлый год истребитель — разбился! На этот год запланирован опять один истребитель… А в Америке в этом году будет выпущено 140 F-35! Тут уже об оборонной достаточности надо говорить. До 2024 года по всему миру будет поставлено США 500 истребителей пятого поколения! Это значит, Турция и Польша теперь станут контролировать наше небо. А у нас все нацпроекты не получаются…

https://forum-msk.org/material/news/16237964.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.