anat_baranov

Categories:

Скромные люди, 6,5 миллионов долларов в год

Управляющий партнер UFG Полина Герасименко рассказала о доходах премьер-министра России Михаила Мишустина и его семьи. В 2013-2015 годах доходы от UFG Луизы Мишустиной составили 11,9 миллиона долларов, а Натальи Стениной — 10,1 миллиона. Общая сумма доходов всех троих бенефициаров от траста с 2010 по 2015 годы составила 33,55 миллиона долларов (2,15 миллиарда рублей по текущему курсу).

В апреле 2008 года Мишустин учредил семейный траст для бенефициарного владения всеми своими активами, связанными с UFG, что является обычной практикой. Заработок его как ключевого руководителя, например, в 2009 году составил около 79 миллионов рублей. Большая часть этого вознаграждения — бонусы по сделкам. 

В марте 2010 года Мишустин решил вернуться на госслужбу и передал 100 процентов собственности траста своей супруге Владлене с обязательством перед партнерами UFG о продаже этих активов. В 2013-м в связи с принятием нового федерального закона «о введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей» оставшиеся активы были переданы матери и сестре ее супруга — Луизе Мишустиной и Наталье Стениной. 

***

Понятно, что быть у колодца и не напиться совсем уж глупо, а нового премьера глупым уж никак не назовешь. 

Конечно, понятно и то, что доходы семьи премьера связаны главным образом с тем положением, которое он занимает. Допустим, в 2009 году Мишустин как частное лицо получил 79 миллионов рублей, то есть где-то полтора миллиона долларов, даже меньше. А после его назначения на должность в 2010 году за 5 лет они семьей получают уже 33,5 миллиона долларов, то есть 6,5 миллионов долларов в год - прибавка существенная. Хотя, конечно, доказать, что рост доходов семьи имеет "служебное" происхождение будет непросто - я уже писал, что Мишустин очень умный человек.

Что-то подсказывает мне, что с переходом на новую должность доходы этой семьи навряд ли снизятся...

Ну мы, в общем, знаем, как это бывает, и кто управляет нашей страной сверху донизу. Иллюзий нет. 

https://forum-msk.org/material/news/16237942.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.