anat_baranov

Categories:

Кирк Дуглас из Могилева, выступавший за США, явно выиграл

Это довольно грустно, хоть на 104-м году умирать вроде бы и всем на зависть... Но умер Кирк Дуглас, с детства знакомый нам по фильму "Спартак", который пересматривали по два и три раза.

Кирк Дуглас родился в 1916 году, сниматься в кино начал в 1940-х, в его фильмографии более 90 картин, в том числе: «Тропы славы» и «Спартак» Стэнли Кубрика, «Жил-был обманщик» и «Письмо трем женам» Джозефа Лео Манкевича, «Туз в рукаве» Билли Уайлдера. Трижды был номинирован на «Оскар»: впервые — в 1949 году за боксерскую драму «Чемпион» Стэнли Крамера; затем — за картины «Злые и красивые» и «Жажда жизни». За последнюю получил «Золотой глобус». Лауреат многочисленных почетных призов за пожизненные кинематографически достижения («Оскар», «Золотой медведь», «Сезар», премия гильдии актеров, «Золотой глобус» — премия Сесиля Б. ДеМилля).

Но, наверно, есть в такой запоздалой кончине и что-то жизнеутверждающее. Он ведь не пересаживал себе органы, не вкалывал стволовые клетки, кажется, даже обходился без пластических хирургов и анаболических стероидов. Просто хорошо и правильно жил, был востребован до самых преклонных лет - до 80-ти еще снимался, потом написал целую стопку книг. В возрасте 94 лет он был признан самым пожилым блогером-знаменитостью в мире...

И не сказать, чтобы мальчик из еврейской семьи выходцев из Могилевской губернии родился с серебряной ложкой во рту. Занимался борьбой, участвовал в профессиональных схватках. Чтобы заработать на обучение в театральном колледже, работал капельдинером, охранником на автостоянке и портье в гостинице. Добровольцем ушел на войну, был ранен, потом комиссован по болезни. Как выходец из России, попадал под преследования инакомыслящих - в США тоже такое бывало.

А на финал - впечатляющий результат, каждому бы. В день своего 99-летия Дуглас пожертвовал $15 млн на строительство в Лос-Анджелесе центра по уходу за страдающими болезнью Альцгеймера.

Много ли у нас столетних стариков, жертвующих миллионы долларов на благотворительность?

Хорошее дело - соревноваться с Америкой. Вот в этом, в качестве жизни. И пока что Кирк Дуглас из Могилева, выступавший за США, выиграл с явным преимуществом.

https://forum-msk.org/material/news/16236400.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.