anat_baranov

Categories:

В курортный сезон будем мыться из бутылочки с минералкой?

Вода по графику будет подаваться в Симферополе с 10 февраля. Ограничения коснутся живущих как в многоэтажках, так и в частном секторе, сообщила глава администрации города Елена Проценко. Причина ограничений — низкий уровень наполненности питающих город водохранилищ. Графики подачи воды в ближайшее время будут опубликованы на сайте администрации города.

Глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя заявил, что, при нынешнем уровне наполнения водохранилищ и потребления воды в городе хватит на 90–100 дней. Общие запасы в трех водохранилищах, снабжающих Симферополь, около 28 млн куб. м (5 млн куб. м из них — остаток, который невозможно использовать). Это примерно в два раза меньше, чем год назад.

***

А вам, козлам, разве с 2014 года не говорили, что ыопрос снабжения Крымпа водой - архиважный, и решать его надо срочно? В последний раз напомнил буквально на днях.

Единой Украины нет, как нет и единой России - забавная игра слов получается...

"Вода Крыму нужна, но не любой ценой. Я просто не представляю, какую цену назначили бы в Киеве. И как? Северо-Крымский канал требует серьезной реконструкции. За чей счет? Идея, озвученная Аристовым, совершенно не проработана, ни в Киеве, ни в Крыму. Это пока бла-бла-бла. А вот вопрос очистки сточных вод — это очень актуально, поскольку до 80% использованной воды могло бы возвращаться. Это на долгое время сняло бы остроту вопроса..."

Понятно, что если даже завтра начать монтировать очистные сооружения, то все равно с 10 числа надо будет ограничивать подачу воды. Потому что 6 лет некогда было, они серьезным делом занимались - воровали...

Где деньги, выделенные на очистные сооружения? Ах, украли...

А ведь за прошедшие годы можно было уже построить трубопровод и подавать воду в Крым с Кубани - параллельно с мостом можно было. Можно было построить АЭС на Таманском полуострове и подавать в Крым электроэнергию для опреснения морской воды. Да уже какой-нибудь совсем фантастический можно было бы проект осуществить, например, айсберг на буксире подогнать... 

Вместо этого мы уже сколько времени обсуждает керченских чиновниц, которые как-то не так поздравили ветеранов... Аксенов сам лично собирался на горсовет Керчи для сплошной пистонизации местного чиновничества. А на водокачку съездить - не?.. С очистными сооружениями наконец разобраться? Хотя бы конкурс объявить на лучшее технологическое решение по поставке воды в Крым?

А теперь что?

В курортный сезон будем мыться из бутылочки с минералкой?

https://forum-msk.org/material/news/16235640.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.