Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Но я не хочу брать на себя никаких обязательств перед Зюгановым!

http://forum-msk.org/material/politic/8120674.html

Я ничего не имею против общих рассуждений о бабочках, которые, как известно, являются воплщениями всех Зюгановых в будущей жизни, но вопрос "кондиций", которые буквально сегодня намерен подписать Левый фронт с Зюгановым в особняке "Росбалта", меня касается напрямую и лично. Хотя бы тем, что, будучи членом всех руководящих органов Левого фронта я об этом узнал только вчера вечером и исключительно от посторонних людей. То есть коллеги по Левому фронту, зная мое не очень доброе отношение ко всяким договоренностям с КПРФ и лично с Зюгановым, решили не травмировать мою ранимую душу.

Хотя, конечно, публичная оферта с предложением всем кандидатам от оппозиции, допущенным к президентским выборам подписать некие обязательства выглядела глупо с самого начала. "Оргкомитет" во главе с Акуниным и Немцовым хоть с реальным противником пытается о чем-то переговорить кулуарно, а Левый фронт о чем-то договаривается с клоунами.

Нет, может кто-то и правда верит, что Зюганов или Миронов могут выиграть выборы 4 марта? У Путина? И не в преферанс, а на выборах?

Миронов, понятное дело, немедленно кинулся принимать не себя любые обязательства - все равно исполнять не придется. Но выгоды налицо - если за Серегу-десантника проголосует более-менее приличное количество разведенных им лохов, то капитализация Сереги и его партии вырастет.

Зюганов, еще не давно не жалевший уничижительных оценок Левому фронту и его участникам, тоже согласился подписать - а что не подмахнуть бумажку, которая дает тебе дополнительных избирателей и не требует взамен абсолютно ничего? Но хитрый Геннадий Андреевич, вот уж деревенская сметка, не стал брать на себя обязательств в одностороннем порядке, что в целом предполагалось - ведь подписать требовалось не с Левым фронтом, а с обществом в целом. И предложил некое "соглашение", в котором обязательства становятся, естественно, взаимными.

Но вот о соглашениях с Зюгановым или кем-то еще совет Левого фронта решений не принимал!

Вот, собственно, документ, принятый Левым фронтом (как я уже писал, глуповатый, но приемлемый):

1. Публично поддержать все требования граждан, выдвинутые на массовых митингах, прошедших в России, начиная с 4 декабря 2011 года.

2. До 1 февраля 2012 года провести открытую встречу с организаторами и участниками протестной кампании «За честные выборы» и подписать на ней обязательства о том, что в случае избрания на пост Президента РФ данный кандидат гарантирует:

- в течение года реализовать коренную реформу избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом всех требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста. Результатом этих реформ должно стать создание законных условий для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности;

- созвать Конституционное собрание для внесения необходимых изменений в Конституцию;

- не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.

Только в случае реализации наших предложений оппозиционный кандидат на пост Президента России может быть поддержан гражданским обществом, и станет реальным соперником Владимира Путина на мартовских выборах.

Предлагаем не упустить этот исторический шанс!

Как видим, никаких взаимных обязательств нет, и никаких взаимных подписаний тоже. Но вместо этого руковдство Левого фронта, руководствуясь (забавная тавтология) неизвестно чем, намерено встретиться с Зюгановым и публично подписать некое "соглашение". Кстати, текста этого соглашения я лично не видел до сих пор (в 01.12 мск все же прислали после напоминаний - обещал не публиковать и не цитировать А.Б.). Подозреваю, что многие члены Левого фронта тоже.

Но любое соглашение, которая подписывается двумя сторонами, предполагает какие-то взаимные обязательства, так? Но я не готов брать на себя никаких обязательств перед Зюгановым! Даже самого общего порядка (кстати, и подписыавать соглашение с всякой шелупонью вроде Левого фронта будет не Зюганов, а его представитель г-н Кумин).

Так вот, выгода от соглашения для г-на Зюганова очевидна - он получает поддержку тех граждан, для которых авторитет Левого фронта что-то значит. Грубо говоря, Сергей Удальцов, получается, голодал в поддержку Зюганова.

А Левый фронт что приобретает? Имея абсолютно ничем не замаранную репутацию, Левый фронт включается на добровольных началах в избирательную кампанию Зюганова, на котором, уж извините, клейма негде ставить. Даже не КПРФ, а именно Зюганова, который будет вести свою избирательную кампанию "в поддвки", как верно пишет Евгений Ихлов, да Зюганов все кампании так и ведет.

И ведь что обидно - никогда ж не выиграет Зюганов, даже если наберет голосов больше, чем Путин, все равно позвонит ночью, и поздравит Владимира Владимировича с "победой". Мы ж это понимаем все. Так зачем садиться играть в кремлевские поддавки?

Но представим себе непредставимое - что Зюганов не только набрал больше голосов, но и не испугался взять власть. Он что, отдаст ее немедленно? На каком основании? На том основании, что некто Кумин подписал неизвестно с кем какую-то бумажку?

Интересно, а какие рычаги оставляет за собой Левый фронт, чтобы соглашение было выполнено? А никаких! Только честное слово, и даже не Зюганова, а Кумина.

Ну и последнее. В соглашении есть пункт о выполнении требований митингов 10 и 24 декабря, что естественно. Первое требование митингов - это освобождение всех политзаключенных. Будет это исполнять Зюганов? А вот давайте посмотрим - в составе Левого фронта немало людей, кто был исключен из КПРФ по всяким надуманным поводам. В частности, лично я был в соотвествии с резолюцией ЦКРК, ЦК КПРФ, а также 12-го съезда партии обвинен в неотроцкизме. И есть постановления президиума партии, которые запрещают членам КПРФ иметь дело с неотроцкистами как врагами партии. Как же товарищ Зюганов станет нарушать подписанные им же решения партии? Как он станет вступать в соглашения с проклятыми неотроцкистами?

В постановлении ЦКРК КПРФ сказано: «барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведущей к полной оккупации России силачи НАТО». И с такими врагами народа Зюганов собирается соглашения подписывать?

Так выходит, либо самого Зюганова надо подвергнуть "партийной инквизиции", либо сейчас в срочном порядке, как после ХХ съезда КПСС проводить массовую реабилитацию незаконно репрессированных - тех тысяч членов партии, которых в последние годы изгоняли целыми региональными организациями - Питерскую, Московскую, Магнитогорскую организации. Пусть уж кандидат в президенты начнет с себя восстанавливать справедливость, с собственной партии.

А уж потом пусть дает обещания. А мы еще посмотрим, верить или нет. Если честно, верить не очень хочется.


Материалы по теме:

Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ

Сборник документов и материалов о погроме Московского горкома КПРФ

Subscribe
promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments