?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://forum-msk.org/material/politic/8120674.html

Я ничего не имею против общих рассуждений о бабочках, которые, как известно, являются воплщениями всех Зюгановых в будущей жизни, но вопрос "кондиций", которые буквально сегодня намерен подписать Левый фронт с Зюгановым в особняке "Росбалта", меня касается напрямую и лично. Хотя бы тем, что, будучи членом всех руководящих органов Левого фронта я об этом узнал только вчера вечером и исключительно от посторонних людей. То есть коллеги по Левому фронту, зная мое не очень доброе отношение ко всяким договоренностям с КПРФ и лично с Зюгановым, решили не травмировать мою ранимую душу.

Хотя, конечно, публичная оферта с предложением всем кандидатам от оппозиции, допущенным к президентским выборам подписать некие обязательства выглядела глупо с самого начала. "Оргкомитет" во главе с Акуниным и Немцовым хоть с реальным противником пытается о чем-то переговорить кулуарно, а Левый фронт о чем-то договаривается с клоунами.

Нет, может кто-то и правда верит, что Зюганов или Миронов могут выиграть выборы 4 марта? У Путина? И не в преферанс, а на выборах?

Миронов, понятное дело, немедленно кинулся принимать не себя любые обязательства - все равно исполнять не придется. Но выгоды налицо - если за Серегу-десантника проголосует более-менее приличное количество разведенных им лохов, то капитализация Сереги и его партии вырастет.

Зюганов, еще не давно не жалевший уничижительных оценок Левому фронту и его участникам, тоже согласился подписать - а что не подмахнуть бумажку, которая дает тебе дополнительных избирателей и не требует взамен абсолютно ничего? Но хитрый Геннадий Андреевич, вот уж деревенская сметка, не стал брать на себя обязательств в одностороннем порядке, что в целом предполагалось - ведь подписать требовалось не с Левым фронтом, а с обществом в целом. И предложил некое "соглашение", в котором обязательства становятся, естественно, взаимными.

Но вот о соглашениях с Зюгановым или кем-то еще совет Левого фронта решений не принимал!

Вот, собственно, документ, принятый Левым фронтом (как я уже писал, глуповатый, но приемлемый):

1. Публично поддержать все требования граждан, выдвинутые на массовых митингах, прошедших в России, начиная с 4 декабря 2011 года.

2. До 1 февраля 2012 года провести открытую встречу с организаторами и участниками протестной кампании «За честные выборы» и подписать на ней обязательства о том, что в случае избрания на пост Президента РФ данный кандидат гарантирует:

- в течение года реализовать коренную реформу избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом всех требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста. Результатом этих реформ должно стать создание законных условий для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности;

- созвать Конституционное собрание для внесения необходимых изменений в Конституцию;

- не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.

Только в случае реализации наших предложений оппозиционный кандидат на пост Президента России может быть поддержан гражданским обществом, и станет реальным соперником Владимира Путина на мартовских выборах.

Предлагаем не упустить этот исторический шанс!

Как видим, никаких взаимных обязательств нет, и никаких взаимных подписаний тоже. Но вместо этого руковдство Левого фронта, руководствуясь (забавная тавтология) неизвестно чем, намерено встретиться с Зюгановым и публично подписать некое "соглашение". Кстати, текста этого соглашения я лично не видел до сих пор (в 01.12 мск все же прислали после напоминаний - обещал не публиковать и не цитировать А.Б.). Подозреваю, что многие члены Левого фронта тоже.

Но любое соглашение, которая подписывается двумя сторонами, предполагает какие-то взаимные обязательства, так? Но я не готов брать на себя никаких обязательств перед Зюгановым! Даже самого общего порядка (кстати, и подписыавать соглашение с всякой шелупонью вроде Левого фронта будет не Зюганов, а его представитель г-н Кумин).

Так вот, выгода от соглашения для г-на Зюганова очевидна - он получает поддержку тех граждан, для которых авторитет Левого фронта что-то значит. Грубо говоря, Сергей Удальцов, получается, голодал в поддержку Зюганова.

А Левый фронт что приобретает? Имея абсолютно ничем не замаранную репутацию, Левый фронт включается на добровольных началах в избирательную кампанию Зюганова, на котором, уж извините, клейма негде ставить. Даже не КПРФ, а именно Зюганова, который будет вести свою избирательную кампанию "в поддвки", как верно пишет Евгений Ихлов, да Зюганов все кампании так и ведет.

И ведь что обидно - никогда ж не выиграет Зюганов, даже если наберет голосов больше, чем Путин, все равно позвонит ночью, и поздравит Владимира Владимировича с "победой". Мы ж это понимаем все. Так зачем садиться играть в кремлевские поддавки?

Но представим себе непредставимое - что Зюганов не только набрал больше голосов, но и не испугался взять власть. Он что, отдаст ее немедленно? На каком основании? На том основании, что некто Кумин подписал неизвестно с кем какую-то бумажку?

Интересно, а какие рычаги оставляет за собой Левый фронт, чтобы соглашение было выполнено? А никаких! Только честное слово, и даже не Зюганова, а Кумина.

Ну и последнее. В соглашении есть пункт о выполнении требований митингов 10 и 24 декабря, что естественно. Первое требование митингов - это освобождение всех политзаключенных. Будет это исполнять Зюганов? А вот давайте посмотрим - в составе Левого фронта немало людей, кто был исключен из КПРФ по всяким надуманным поводам. В частности, лично я был в соотвествии с резолюцией ЦКРК, ЦК КПРФ, а также 12-го съезда партии обвинен в неотроцкизме. И есть постановления президиума партии, которые запрещают членам КПРФ иметь дело с неотроцкистами как врагами партии. Как же товарищ Зюганов станет нарушать подписанные им же решения партии? Как он станет вступать в соглашения с проклятыми неотроцкистами?

В постановлении ЦКРК КПРФ сказано: «барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведущей к полной оккупации России силачи НАТО». И с такими врагами народа Зюганов собирается соглашения подписывать?

Так выходит, либо самого Зюганова надо подвергнуть "партийной инквизиции", либо сейчас в срочном порядке, как после ХХ съезда КПСС проводить массовую реабилитацию незаконно репрессированных - тех тысяч членов партии, которых в последние годы изгоняли целыми региональными организациями - Питерскую, Московскую, Магнитогорскую организации. Пусть уж кандидат в президенты начнет с себя восстанавливать справедливость, с собственной партии.

А уж потом пусть дает обещания. А мы еще посмотрим, верить или нет. Если честно, верить не очень хочется.


Материалы по теме:

Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ

Сборник документов и материалов о погроме Московского горкома КПРФ

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
riskman
Jan. 16th, 2012 11:15 pm (UTC)
как получается, что вы входите в советы и не контролируете решения?
значит не совсем советные советы получаются?
anat_baranov
Jan. 16th, 2012 11:19 pm (UTC)
А вы в первый раз на этом свете?
(no subject) - riskman - Jan. 17th, 2012 12:19 am (UTC) - Expand
грош - цена - yuri_fatenko - Jan. 17th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolobok1973 - Jan. 16th, 2012 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 16th, 2012 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolobok1973 - Jan. 16th, 2012 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 16th, 2012 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolobok1973 - Jan. 17th, 2012 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolobok1973 - Jan. 17th, 2012 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vol1oleg - Jan. 17th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vol1oleg - Jan. 17th, 2012 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolobok1973 - Jan. 17th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vol1oleg - Jan. 17th, 2012 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolobok1973 - Jan. 17th, 2012 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vol1oleg - Jan. 17th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolobok1973 - Jan. 17th, 2012 09:47 pm (UTC) - Expand
бойкот, да не тот - yuri_fatenko - Jan. 17th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
Re: бойкот, да не тот - kolobok1973 - Jan. 17th, 2012 09:43 pm (UTC) - Expand
Re: бойкот, да не тот - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
Re: бойкот, да не тот - kolobok1973 - Jan. 17th, 2012 10:34 pm (UTC) - Expand
Re: бойкот, да не тот - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - delyagin - Jan. 17th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
evgknyaginin
Jan. 16th, 2012 11:15 pm (UTC)
Дурно пахнет эта сделка с марионетками. Тот, кто ратует за честные выборы, должен сам вести себя честно, а соглашение, если оно будет подписано, обязывает сторонников "Левого фронта" участвовать в шоу под названием "президентские выборы", помогая Кремлю обеспечивать явку.
Вообще сейчас высказывается мнение о том, какой был молодец Навальный, когда призвал голосовать за любую партию, кроме Едра. Кто-нибудь может мне пояснить, чего удалось добиться в результате этой акции?
anat_baranov
Jan. 16th, 2012 11:22 pm (UTC)
Ничего. Считается, что люди возмутились от того, что украли их голоса. Но я вот возмутился от совсем другого, и не голосовал, разумеется. Я знаю массу людей, кто пришел на митинги 10 и 24, но не голосовал.
А соглашение пахнет не дурно, а пахнет простой глупостью (простота хуже воровства).
(no subject) - mylivej - Jan. 17th, 2012 02:48 pm (UTC) - Expand
kolobok1973
Jan. 16th, 2012 11:29 pm (UTC)
""Оргкомитет" во главе с Акуниным и Немцовым хоть с реальным противником пытается о чем-то переговорить кулуарно, а Левый фронт о чем-то договаривается с клоунами"

ну, пока что никто ни о чем не переговаривается, по крайней мере, публично, все только пиздят, мол, хорошо бы:))
http://www.newsland.ru/news/detail/id/867374/
anat_baranov
Jan. 16th, 2012 11:38 pm (UTC)
Пиздеть - это нормальное состояние политика. А вот переговариваться кулуарно, когда уже почти война - это нехорошо. Мы же вместе пинали за это либерастов, а теперь, оказывается, и сами не против.
А я ведь еще в своем выступлении на Болотной четко сказал: переговоры могут быть только об одном - об условиях капитуляции. И народ, ты знаешь, очень и очень одобрял.
Ну не буду же я теперь всех наебывать... Там в толпе мой сын стоял, слушал. А потом он скажет мне: "Папа, а ты такой же гандон, как все?"
(no subject) - kolobok1973 - Jan. 16th, 2012 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lokomotiv - Jan. 17th, 2012 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lokomotiv - Jan. 17th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
Елена Петрова
Jan. 17th, 2012 04:13 am (UTC)
что мы хотим
Даешь КПРФ! Зюганова в президенты! Нефть народу! Бензин Западу! Деньги в «закрома Родины! Достроим КОММУНИЗМ! Вернем талоны на колбасу и масло! Вернем магазины ОКЕАН с морской капустой! Макароны ежеднено, гречка и рис по праздникам, курица по юбилеям, консервы в дружественных странах!!! НОВЕЙШИЕ ОЩУЩЕНИЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ!!! Дайте нам только ЖИГУЛИ, и только под старость, и на всю оставшуюся! Ну или изберем Жириновского, на крайний случай. Берет подношения всем. И деньгами , и натурой, но вовремя и делай все, что хочешь. «Мы против …! Мы за …???»
peters59
Jan. 17th, 2012 05:05 am (UTC)
Re: что мы хотим
Ну есть у меня "японка"старенькая,которая стоит,денег на ремонт и бензин тю..тю..,безработный,питаюсь естественно отравой в красивой упаковке,за здоровьем не слежу по той же причине,на моря и в дальние страны не езжу..,а в советское время на "жиге"не слазил,питался своими натуральными продуктами,отдыхал на море...будучи простым гражданином СССР.Знаю Ваш ответ,сам виноват,что нищий.Да,не могу вот "мать родную зарезать"ради обогащения,а трудом в России не получиться.
pingback_bot
Jan. 17th, 2012 06:36 am (UTC)
троцкизм на марше
ne_drugoy
Jan. 17th, 2012 08:12 am (UTC)
Все левые силы должны поддерживать кандидата левых сил, коим является только Зюганов. Остальные правые, с какой точки зрения ни смотри. И личные обиды должны быть в стороне. Никакие региональные организации КПРФ (их рядовые члены) никуда из партии не уходили и поддержали в своем подавляющем большинстве кандидатуру Зюганова. КПРФ была и остается крупнейшей и единственной силой среди левых, способной выставить своих кандидатов на все муниципальные округа в Москве, а также представителей в избирательные комиссии по всей России
anat_baranov
Jan. 17th, 2012 10:04 am (UTC)
Агитатор и пропагандист?
Патриарх Кирилл и то более левый политик, чем Зюганов.
Говорить на черное, что оно белое может только пропагандист: внизу ссылка на то, как громили МГК КПРФ. Как же так вышло, что из 6 тысяч членов КПРФ в Москве осталось едва 500?
(no subject) - 06dasha - Jan. 17th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anat_baranov - Jan. 17th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
Зюганов - левый? - red_ptero - Jan. 17th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Jan. 17th, 2012 04:53 pm (UTC)
Бронзюганов: чудо о КПРФ
User red_ptero referenced to your post from Бронзюганов: чудо о КПРФ saying: [...] ; И этого бонуса совершенно не понимает Баранов: http://anat-baranov.livejournal.com/71090.html [...]
pingback_bot
Jan. 17th, 2012 05:35 pm (UTC)
Бронзюганов: чудо о КПРФ
User gutsuland referenced to your post from Бронзюганов: чудо о КПРФ saying: [...] ; И этого бонуса совершенно не понимает Баранов: http://anat-baranov.livejournal.com/71090.html [...]
eduard_456
Jan. 18th, 2012 01:04 am (UTC)
Я так понимаю. господин или товарищ Баранов мстит Зюганову за то, что его исключили из партии. Если нет, то я так и не увидел весомых доводов в пользу того, почему ЛФ не должен был подписывать соглашение с КПРФ. Чувство обиды не покидает вас.
aleksej_cccp
Jan. 18th, 2012 10:15 pm (UTC)
Зюганов - ваш президент?
Чем он лучше Путина? Даже хуже. Путин хоть не громит свою буржуинскую партию. И Путин не одевает будённовку и не прикрывает антикоммунистическую сущность Красным флагом. Его флаг: триколор белогвардейцев (прислужников Антанты), власовцев, ельцинцев. Он - в ЭТОМ честен.;)
А это читали (ссылка сверху дана Анатолием Барановым, о погроме Московской парторганизации КПРФ)?
"Член ЦК КПРФ А.К. Фролов о голосовании членов ЦК за роспуск
Московского горкома КПРФ.

Прежде чем обсуждать это решение Пленума Центрального Комитета (3.07. 2010) о роспуске Московского горкома партии, необходимо выяснить, было ли оно на самом деле принято. У меня такой уверенности нет.
На Пленуме в момент открытия зарегистрировалось 138 членов ЦК. Следовательно, минимальное число голосов, необходимое для принятия решения - 70.
Вопрос обсуждался во второй половине дня. В перерыве часть участников уехала, опаздывая на поезд или самолет. С некоторыми я прощался лично за руку. Так что 138 человек в зале точно не было.
Голосование по постановлению проходило так.
Председательствующий: «Кто за?»
Поднялось некоторое количество мандатов - немало, но на глаз видно, что 70 голосов вряд ли набирается. Ряд членов ЦК, известных мне в лицо, вообще никак не голосует, сосредоточенно разглядывая собственные ботинки.
Председательствующий: «Прошу опустить мандаты. Кто против? - Посчитайте!»
Оказалось 9 человек.
Председательствующий: «Кто воздержался? - Посчитайте!»
Воздержалось двое.
Это только поднятые мандаты. Большинство присутствующих продолжает созерцать свою обувь. Поэтому я прошу счетную группу посчитать число голосов «за» решение. Если считаете «против», то считайте и «за».

В ответ мне кричат, что считать тут нечего. Нужно просто вычесть голоса противников и воздержавшихся из числа зарегистрированных. Не сомневаюсь, что в протоколе так и будет записано: «за - 127, против - 9, воздержалось - 2».

Я третий раз требую официального подсчета.

Слово берет Зюганов:

- Ну что, товарищи, будем считать?

- Не-е-е-т!!!

Зюганов:

- Всё, решение принято.

Рядом сидит секретарь ЦК по юридическим вопросам В.Г. Соловьев.

Между нами происходит следующий диалог:

- Вадим, ты же главный юрист партии. Ты у нас главный борец с фальсификациями выборов, пишешь жалобы в Верховный суд и в Страсбург. Ты же видишь, что решение принято нечисто. Ты первым должен быть заинтересован в формальной юридической чистоте процедуры. Поддержи меня, скажи хоть слово!

В ответ слышу поразительные слова:

- Народ устал и хочет обедать.

- Вадим, ты понимаешь, что ты только что произнес? Ты понимаешь, что все происшедшее, в том числе и эти твои слова, будет предано мной гласности?

Молчание. Конечно, писать жалобы в Страсбург легче, чем проявить принципиальность на пленуме органа, секретарем которого ты являешься.

Не завидую такому душевному раздвоению. Оно никого никогда до добра не доводило."
Я ВСЁ понял.

(no subject) - anat_baranov - Jan. 18th, 2012 11:31 pm (UTC) - Expand
warcoll
Jan. 18th, 2012 04:08 am (UTC)
Здравствуйте, Анатолий.
Мне один момент не очень понятен, а именно, что сегодня понимается под словом "неотроцкизм"? Могли бы Вы пояснить?
pingback_bot
Jan. 18th, 2012 10:47 pm (UTC)
No title
User aleksej_cccp referenced to your post from No title saying: [...] Но я не хочу брать на себя никаких обязательств перед Зюгановым! [...]
pingback_bot
Jan. 18th, 2012 10:47 pm (UTC)
No title
User aleksej_cccp referenced to your post from No title saying: [...] но, считать себя политиком. Опубликовано в блоге http://anat-baranov.livejournal.com/71090.html [...]
pingback_bot
Jan. 18th, 2012 11:02 pm (UTC)
Это интересно.
User rhtn59 referenced to your post from Это интересно. saying: [...] я не хочу брать на себя никаких обязательств перед Зюгановым! [...]
pingback_bot
Jan. 18th, 2012 11:02 pm (UTC)
Это интересно.
User rhtn59 referenced to your post from Это интересно. saying: [...] но, считать себя политиком. Опубликовано в блоге http://anat-baranov.livejournal.com/71090.html [...]
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner