anat_baranov

Categories:

Завтра скажет - можете внуков продать?!

Депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа" Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги. В эфире ток-шоу "Голос народа" на телеканале "112 Украина" пенсионерка поинтересовалась у Брагара, как прожить на пенсию в 80 долларов и при этом оплачивать коммунальные услуги, которые превышают размер пенсии даже при наличии субсидии. 

"Прожить в этих условиях трудно. <...> Но мы еще не знаем, есть ли у нее другое имущество, поскольку субсидия предоставляется независимо от имущественного состояния. <…> Если собака во дворе, элитной породы, — то она может ее продать в любой момент и спокойно себе оплатить", — ответил на это депутат.

***

Честно говоря, мне нравятся эти "слуги народа". Пожалуй, если бы так выступил какой-нибудь депутат даже от "Единой России", ему бы уже прямо сейчас глаз на попу натягивали...

Они вообще представляют себе хоть что-нибудь в этой жизни?

Я как-то покупал собаку элитной породы на Украине, элитней некуда. Ездил за ней специально в Запорожье. Так вот, тогда на Украине цена на щенка была раза в 3 меньше, чем в России, про Европу и не говорю.

Я не от жадности ездил - просто мне нужна была именно эта собака, не буду вдаваться детали, почему, а нигде не то что в России, но и во всей Восточной Европе в тот момент помета не было подходящего, а в Запорожье - был. Три мальчика и одна девочка сапфирового цвета - вот именно такая, что мне нужна, одна на весь континент...

Потом была катастрофа 2014 года, и цены на собак на Украине и вовсе упали - какие уж там собаки, когда и люди уже ничего не стоили... Отличных собак в Херсонской и Николаевской областях отдавали просто так, в хорошие руки, чтобы выжили просто.

О чем говорит этот депутатик? Он хоть понимает, что происходит в его стране?

Завтра скажет - можете внуков продать?!

Ему человек говорит, что даже вместе с субсидией ее пенсии не хватает на коммуналку, а ведь на эту пенсию нужно и питаться как-то... А он в ответ - собаку продай!

Да ведь были времена, в исторически недалекой ретроспективе, когда с голодухи и детей, и жен продавали. На Украине в том числе. И ели детей с голодухи - мне бабушка рассказывала, как у них в станице арестовали семью, которая съела одного из детей. Нет, не на Украине. Очень далеко от Украины.

Так за сколько можно собаку продать на Украине? А как кончатся деньги от собаки, а они очень скоро закончатся, что еще продать?

Есть еще одна семейная история. Украина, оккупация. Собака покусала германского солодата. Германский комендант - нет, пристрелить собаку не приказал, но наложил штраф, большой. И что? Хозяин продал корову и выплатил штраф за свою собаку! 

А может, господину депутату крепостные нужны? Думаю, уже сегодня многие б записались, лишь бы кормил...

Ну да скоро уже партия "Слуга народа" начнет продавать украинскую землю. Так надо продавать вместе с людьми, потому как на пенсию в 80 долларов не проживут никак. А в холопах все ж кормить должны...

https://forum-msk.org/material/news/16226817.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.