anat_baranov

Categories:

Реорганизовать Минздрав в Министерство здравоохранения и ритуальных услуг

Численность населения России в 2019 году продолжила сокращаться, сообщили в Росстате. По состоянию на 1 января 2020 года постоянное население страны оценивается в 146 миллионов 745,1 тысячи человек. Это на 35 622 человека (0,02 процента) меньше, чем на начало 2019 года. За период с 1 января 2018 года по 1 января 2019 года численность населения сократилась почти на 100 тысяч человек.

***

А теперь слово новому министру здравоохранения г-ну Мурашко: "Мне хотелось бы, чтобы тот вектор сохранился. Безусловно, мы продолжили успешность достижений в снижении смертности, увеличение продолжительности жизни, которое фиксируется последние годы".

Пациентоориентированность и успешность достижений

Так что, новый министр не знает, что население страны не растет, а сокращается, и что за успех выдается лишь сокращение этого сокращения?

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что средняя продолжительность жизни россиян в 2019 году всего на полтора года превышает данные 1990-х годов. В развитых странах за последние 30 лет этот показатель увеличился на 6 лет. Крупнов считает, что сейчас можно говорить только о возвращении уровня продолжительности жизни, который существовал на момент распада СССР. Современной России потребовалось почти три десятка лет на это восстановление.

Похоже, новый министр статистикой владеет не очень. Да у него и с русским языком странности: "мы продолжили успешность достижений".

Еще немного такой "успешности достижений", и "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".

Зато в похоронном деле у нас полный порядок. Кстати, может, реорганизовать Минздрав в Министерство здравоохранения и ритуальных услуг?

https://forum-msk.org/material/news/16210340.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.