anat_baranov

Category:

Дал комментарий "Свободной прессе": эти «альхены» снимают бонус с «прокручивания» пенсионных денег

Новый глава правительства Михаил Мишустин назначил руководителем Пенсионного фонда бывшего главу Минтруда Максима Топилина. Который вроде бы ни при чем и не знает, что там творилось до сих пор. И вроде без его согласия принимались многие законы и шла пенсионная реформа. А там, пока в результате пенсионной реформы российские старики нищали с каждым днем, кто-то пытался воспользоваться моментом и урвать побольше денег. В первую очередь те, кто имеет к ним доступ. Так управляющий отделением Пенсионного фонда по Красноярскому краю Денис Майборода арестован на один месяц, сообщает пресс-служба краевого суда Железнодорожного района Красноярска. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

— Навряд ли арест Майбороды это случайность, — убежден главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — В сети уже публиковали данные о доходах и имуществе главы ПФР, возникают вопросы, откуда у главы пенсионного фонда столько денег? Наверно, не отстают от него и в региональных отделениях. Ведь сама система пенсионных фондов — порочна! Почему не платить пенсию гражданам прямо из бюджета? Зачем это мифическое накопление обесценивающихся денег в каких-то фондах? Зачем посредник между бюджетом и гражданином? Причем предполагается, что пенсионные фонды как-то инвестируют деньги, чтобы увеличивать ресурсы — получается, государство вкладывать казенные деньги не умеет, а какие-то «альхены» из пенсионных фондов могут делать это не пример эффективней? Это бред, просто эти «альхены» снимают свой бонус с «прокручивания» пенсионных денег.

Арест этого товарища — показуха? Или при Мишустине с ними начнут бороться суровее? 

— Я думаю, Мишустин тут ни при чем, он еще не успел добраться по ПФР, у него месяца на три заботы с новой структурой правительства, с функциональными обязанностями и прочему волокитой, связанной со сменой кабинета. А арест главы регионального ПФР — это просто текущая работа правоохранителей, когда кто-то из чиновников либо не делится, либо ворует не по чину. Надо ли объяснять, что все эти фонды — это воры и жулики?

Случай с выселенным в вагон пенсионером на Ямале показателен? Это диагноз? 

— Вообще поселить человека могут только в какое-то жилое помещение, а автовагон жильем никак не является, даже временным. Но в современной России разве мало бездомных? Так что бездомность — норма нашей жизни.

Пенсионеры остаются наименее защищенной группой населения. Вроде вот возраст подняли, пенсионеров стало меньше, пенсии индексируются, повышаются. Но становится ли хоть кому-нибудь лучше? Можно выносить приговор пенсионной системе или дадим новому правительству шанс, а заодно и Топилину? 

— При нашем уровне зарплат странно было бы ожидать, что пенсионеры будут жить лучше работающих граждан. У нас вообще амбиции сверхдержавы, а уровень жизни сограждан никак на развитую страну не тянет, так, третий мир, причем ближе к нижнему уровню. Это системная проблема — рост зарплат тормозится низкой производительностью труда, рост производительности — отсталостью, причем не столько технологической, сколько отсталой системой социально-экономических отношений, находящихся где-то на уровне конца 19 века. К тому же государство реально обслуживает интересы только крупного бизнеса, очень крупного, даже на средний ему уже плевать. Что говорить о большинстве наемных трудящихся? А кто такие пенсионеры в массе своей? С точки зрения буржуазного государства и вовсе «отработанный материал», люди, вложения в которых никогда не вернутся. Сами чиновники, принимающие решения, с этим слоем граждан себя никак не ассоциируют, они живут в совершенно другой категории, и вообще планируют остаток дней проводить в других странах и с другим климатом. И чего мы сами-то хотим от этих чиновников? Мы для них — кормовая база, и никак не равные им люди.

https://forum-msk.org/material/news/16206797.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.