anat_baranov

Category:

La Russie n'est pas une république mais un "principat"

России в силу многонациональности и многоконфессиональности нужна крепкая президентская власть, считает президент Владимир Путин. "Возможно ли это применение у нас? Теоретически - возможно. Целесообразно или нет? У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что нет", - цитирует ТАСС выступление президента на встрече с представителями общественности в Липецкой области.

***

А почему, Владимир Владимирович?

Допустим, Германия тоже, как и РФ, федерация, тоже многоконфессиональна да и немцы, строго говоря, не являются единой нацией. Но при этом Германия - парламентская республика, и дела там идут совсем неплохо, особенно по сравнению с Россией.

Индия, по численности населения раз в 10 больше, чем РФ, и тоже куда более разнообразная и в конефессиональном, и в национальном плане, тоже прекрасно себя чувствует в режиме парламентской республики. 

Да и Россия была парламентской республикой при Горбачеве, впервые введшем пост президента СССР, но избиравшегося парламентом. Было парламентской республикой и РСФСР до государственного переворота, осуществленного Ельциным. И ничего, и правительство как-то формировали, и бюджет принимали...

Более того, за 7 лет Горбачева правительство в СССР менялось всего один раз, с кабинета Рыжкова на кабинет Павлова. А за 20 лет Путина кабинет обновляется уже в 6-ой раз. При Ельцине еще круче - за 7 лет "республики 1993 года" правительство менялось аж 6 раз!

Да и республика ли у нас вообще?

Анатолий Баранов: на самом деле у нас никакая не республика, а принципат

Наш принципат только маскируется под президентскую республику, но ему уже "тесна кольчужка", ему нужно больше единоличной власти, больше полномочий.

От республики к принципату - и далее к империи

La Russie n'est pas une république mais un "principat"

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.