anat_baranov

Categories:

Хорошо в Москве с транспортом, а будет еще лучше. Когда на своих двоих

Москвичи разлюбили поездки на личном автомобиле: с 2010 года их число сократилось на треть, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Он отметил, что такая тенденция наблюдается, несмотря на существенный прирост числа машин. По данным Ликсутова, в 2010 году на один легковой автомобиль приходилось 1,52 поездки в день, в 2019-м — 1,02.

***

И он, кажется, гордится этим "достижением". 

В Москве стало трудно ездить, еще трудней парковаться, везде камеры, которые фиксируют даже малейшее нарушение и это чревато штрафами - поневоле подумаешь, ехать ли, скажем, в центр на своем авто или потолкаться в метро по принципу "в тесноте, да не в обиде".

Можно осложнять жизнь автомобилистам и дальше, и довести ситуацию до абсурда - у всех будут машины, но ездить люди станут в переполненном городском транспорте.

При этом машин меньше не стало - кругом такси, кругом каршеринговые машины, которые, кажется, вообще не интересуются правилами дорожного движения.

А на чем ездит сам Ликсутов? На чем Собянин и Ракова? Наверно, осваивают уже столичные трамвайные маршруты, МЦК всякие?

Нет, смотрите, вылезает из "мерса" - изогнулся, неудобно ему, головой еще стукнулся... То ли дело вагон электрички, выходишь как король, широко, свободно! Головой ни за что не зацепишься, даже если рост очень высокий. А коли торопишься, то толпа пассажиров сама вытолкнет тебя на перррон и придаст ускорения - ножками топ-топ, полезно для здоровья!

А вот и Ликсутов! А что не из трамвая? Трамваи у нас теперь новые, салоны удобные, ход мягкий... А ты в каком-то фургончике за бешеные деньги, и опять нагибать голову, чтобы не стукнуться. Хотя, что с того? Голова - кость, болеть не может.

И потом, на работу приезжают уставшие, отсидевшие заднее место - то ли дело в вагоне метро, за что-нибудь с трудом уцепишься, тут тебя сзади толкнут, тут спереди чесноком дыхнут - и массаж, и фитнес в одном флаконе. Приезжаешь на службу бодрый, энергичный, ну разве вспотевший чуток.

Хорошо в метро, а еще лучше в трамвае! Или на велике - кругом дождик, ветер в физиономию со всех направлений, а ты едешь гордый такой, физически развитый.

Хорошо в Москве с транспортом, а будет еще лучше. Когда на своих двоих. Котомочку за спину, и вперед, с вечера - к утру как раз доберешься из Чертанова в Мневники. Зато экология! И здоровый образ жизни.

https://forum-msk.org/material/news/16204821.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.