Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Путин опубликовал предвыборную хуцпу - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8116781.html

Ху́цпа (англ. chutzpah от идиш חוצפּה хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. חֻצְפָּה‎ — наглость): Сленговый термин, означающий удивительное нахальство, наглость высшей степени.

Владимир Путин опубликовал статью в газете Габрелянова «Известия», в которой дал оценку происходящим в стране процессам и рассказал о том, что войдет в его президентскую предвыборную программу. Посредством этой публикации, как заявил в статье премьер-министр, он хотел бы пригласить российскую общественность к широкому диалогу: "Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения".

Это написано бухим спичрайтером от имени гражданина, который уже в 3-й (третий) раз идет на президентские выборы (Да здравствует Конституция!) - и так ни разу и не поучаствовал в дебатах. Не намерен ни с кем дебатировать Путин и в этот раз. В общем, я сказал, а вы обсуждайте. Но все равно будет, как я сказал.

«Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания», — пишет Владимир Путин.

«Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса, - разъясняет Путин для самых туповатых. - Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем? Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности».

Это написано от имени человека, который два раза становился президентом, так и не удосужившись ни разу предложить обществу программу своих президентских действий, ограничиваясь лаконичным "План Путина". В чем состоял этот "План Путина" является государственной тайной до сегодняшнего дня. В плане отчета нам лишь сообщали с плакатов: "План Путина работает!"

Видимо, новая команда спичрайтеров Путина, пришедшая после ухода Джохан Поллыевой, состоит из совсем молодых людей, которые просто не помнят, что говорила и писала от имени Путина предыдущая команда.

«Российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки политиков, что само по себе неплохо, а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели».

Интересно, а что мешало раньше такой возможности, и что ей сейчас мешает? Может быть, стоп-листы и "темники" на телевидении, радио и печатных центральных СМИ, получившие распространение в эпоху Путина? Может быть, полное исчезновение независимых медиа как класса? Может быть, мешает то обстоятельство, что Россия уже давно входит в пятерку стран, наиболее неблагоприятных и опасных для работы журналистов?

Впрочем, я готов обсуждать - вот лично с Путиным и готов. Путин, я открыт к диалогу.

Вот тезис Путина: "...мы достигли и преодолели показа­тели уровня жизни самых благополучных лет СССР. Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990–1991 годах", - пишет как бы Путин.

Вопрос: К каких это пор 1990-91 годы стали самыми благополучными в истории СССР? Вообще-то самая большая продолжительность жизни в СССР отмечалась в 1964-65 годах, когда она составила 70,4 года. А в 1990-м, далеко не самом благополучном в истории страны, средняя продолжительность жизни составляла 69,5 лет.  Сейчас эта цифра по Росфедерации - 65.94 лет. Как там у вас с арифметикой?

Путин утверждает: "Согласно независимым исследованиям, реальные доходы четырех из пяти россиян превышают уровень 1989 года - «пика» развития СССР".

Вопрос: С каких это пор 1989-й год стал пиком развития СССР? В каких денежных или иных единицах считает Путин реальные доходы? Если же брать потребление основных продуктов питания, то граждане РФ по сравнению с советскими временами стали меньше потреблять мяса и рыбы в 2-2,5 раза, свежих фруктов и овощей - в полтора раза, зато хлеба и крупы значительно больше, как в голодные годы. Если же сравнивать РФ с Советским союзом по числу бездомных и нищих, то тут опережение составит, полагаю, десятки раз.

Путин пишет: "...средний класс - это люди, которые могут выбирать политику".

Вопрос: А что, для других классов в РФ установлено поражение в правах, и они политику выбирать не могут? И еще - каким образом средний класс может "выбирать политику"? Разве за время правления Путина не исчезли выборы губернаторов и членов Совета Федерации? Разве прописанные в Конституции выборы депутатов по мажоритарной схеме не сменились на всех уровнях выборами по партийным спискам, никак не прописанным в Основном законе? Разве не за время правления Путина число зарегистрированных партий сократилось в 3 раза, и а практически все партии, подавававшие документы на регитстрацию, не получили отказа? Как могут "выбирать политику" 99 процентов избирателей, не являющихся членами партий, и значит лишенные пассивного избирательного права - то есть права и возможности выдвигать своих кандидатов на выборы?

Путин пишет: "Среди наших граждан в возрасте 25–35 лет высшее образование имеют 57% - такой уровень кроме России отмечен всего в 3 странах мира: в Японии, Южной Корее и Канаде".

Вопрос: А какой процент этих образованных граждан имеет возможность работать по специальности, прописанной в дипломе? Судя по составу путинского правительства, почти ни один из его министров по специальности не работает. Что же говорить о простых гражданах?

Путин пишет: "...рост России в предстоящем десятилетии - это расширение пространства свободы для каждого из нас".

Вопрос: Надо ли понимать, что в ближайшие 10 лет Путин не планирует оставлять пост президента РФ, то есть мы выбираем его еще минимум на 12 лет? Нет никаких сомнений, что рост пространства свободы для Путина будет расширяться - он еще не летал в космос, не опускался на дно мирового океана, не поднимался на Джомолунгму, не совершал открытий в джунглях Африки, в конце концов, нераскрытой остается загадка Атлантиды. А вот как с остальными гражданами? И нет ли прямой связи между расширеним свободы гражданина Путина - и ограничением свободы остальных граждан? И наоборот - ограничения свободы одного гражданина Путина не послужит ли освобождению всех прочих?
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments