anat_baranov

Categories:

Путин предложил до будущего года жить вполовину

Путин в 16-й раз выступил перед Федеральным собранием. Это выступление впервые транслируется в прямом эфире практически повсеместно - на фасадах зданий, в общественном транспорте, поликлиниках, больницах, аэропортах, библиотеках, на МКС, и даже на специальном экране, который установлен на вершине Эльбруса на высоте 3,8 тыс. метров.

Особенно, конечно, интересно, перед кем Путин транслируется на вершине Эльбруса?

Кавказ подо мною. Один в вышине

Стою над снегами у края стремнины;

Орел, с отдаленной поднявшись вершины,

Парит неподвижно со мной наравне.

Хотя символично - хотя послание транслируется буквально из каждого утюга, заставить людей слушать и сопереживать затруднительно. Да и с чего? 15 раз слушали, и что толку? И почему в 16-й будет по-другому?..

Вот Путин предложил вынести на общественное обсуждение предложенный им пакет изменений в Конституцию. Президент предложил убрать из основного закона оговорку о том, что избираться президентом нельзя больше двух сроков подряд: "Не считаю этот момент принципиальным, но согласен с этим".

Естественно, не считает принципиальным этот момент - избираться нельзя больше двух раз, а он уже 16-й раз выступает, с перерывом на медведевскрое президентство. Действительно не принципиальный момент, раз его так легко обойти.

Или вот о близком и простом: пообещал увеличить материнский капитал. Родителям первенца с 1 января 2020 года положена выплата в размере 466 616 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки. Таким образом, подчеркнул глава государства, семья с тремя детьми сможет вложить в жилье более миллиона рублей.

А где у нас жилье за миллион рублей? Например, в поселке городского типа Омсукчан, который находится в пятистах километрах от Магадана, однокомнатную квартиру можно купить всего за 250 000 рублей, двухкомнатную квартиру — за 350 000, а квартира с тремя комнатами обойдется в 900 000 рублей. Даже еще и на мебель из "Икеи" останется. Правда, до ближайшей "Икеи" от Оксмунчана несколько тысяч километров.

Что касается европейской части РФ, то самое недорогое жилье в 2018 году можно приобрести в городе Кинешма Ивановской области, где знаменитая женская колония – от 23 000 руб. за кв. м. То есть за миллион можно купить квартирку в 40 квадратных метров.

В Москве же за миллион навряд ли что купишь, даже в Новой Москве, что по сути скорее неближнее Подмосковье, старты продаж в новых домах начинаются от 3 миллионов. А внутри МКАД за такие деньги купишь разве что санузел без отделки.

Ну, собственно, так и со всем остальным, бла-бла...

Президент поручил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно с 1 января 2020 года. На первом этапе нуждающиеся семьи будут получать половину минимального размера оплаты труда (МРОТ) — это 5,5 тысячи рублей. Если этого недостаточно, то со следующего года они начнут получать в два раза больше.

А до будущего года, видимо, нужно жить на половину МРОТ, который у нас все никак не добежит до прожиточного минимума. Но ежели которые доживут, то в будущем году ужо отъедятся...

https://forum-msk.org/material/news/16190877.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.