anat_baranov

Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе": нищий дебил — идеальный избиратель «Единой России»

Реальная заработная плата в 2020 году вырастет на 2,3 процента. Об этом в интервью «Российской газете», сославшись на прогноз Минэкономразвития, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, реальные располагаемые денежные доходы населения увеличатся на 1,5 процента. Кроме того, продолжится рост зарплат работников бюджетного сектора экономики.

«Заработные платы категорий, обозначенных в майских указах президента от 2012 года, по-прежнему будут соотноситься со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе. Растет данный показатель — значит, растет и зарплата этих категорий бюджетников», — подчеркнул он.

— Начнем с конца: в России по сравнению с другими развитыми странами, очень маленькие официальные зарплаты, — отмечает редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Зарплату «по белому» платить крайне невыгодно, а для малого бизнеса просто разорительно. А Топилин ведет речь именно об официальных зарплатах. И вот, получаете вы, допустим, 20−30 тысяч рублей — нормальная зарплата в большинстве российских регионов. Вот берем 20 тысяч и смотрим, сколько там составят 2,3 процента? Что-то около 470 рублей. В месяц. Сильно увеличится ваш уровень жизни от такой суммы?

— Насколько сегодня вообще реально поднять зарплаты хотя бы бюджетникам? За счет чего? Налоги увеличат?

— Судя по тому, насколько выросли состояния фигурантов российского списка «Форбс», очень реально. Просто надо добавочную стоимость делить равномерно, а не как Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке»: это мне, это опять мне, это обратно мне… И никаких налогов повышать не требуется, нужно лишь обеспечить более равномерное распределение национального дохода.

Что такое реальная заработная плата, и ощутим ли рост в 2,3 процента? А как насчет роста реальных располагаемых денежных доходов населения на 1,5 процента? Это мы почувствуем? Или это просто популистские цифры?

— Я уже назвал цифру в 470 рублей. Для кого-то это ощутимо: раньше одинокая мать резала детям сосиску на двоих, а теперь можно каждому по целой. Я вот сегодня на мойке 500 рублей отдал. Кто-то чаевых больше оставляет. Но если подходить к вопросу действительно системно, то надо для начала уравнять среднюю зарплату по стране с аналогичной в странах, с которыми соревнуемся. Раза так в три, я полагаю. А потом уже высчитывать проценты, на которые можно увеличить доходы населения в процентах. Кстати, такое повышение зарплат не приведет к инфляционному скачку — у нас потребительский рынок недофинансирован, просто люди станут больше себе позволять: лучше питаться, одеваться, ездить куда-то на отдых. Это только оживит экономику. А поднять реальные доходы на полтора процента при их нынешнем уровне — это просто издевательство. Как с увеличение пособий матерям в 200 раз. Вдумайтесь, в 200 раз! Но базовая цифра-то была 50 рублей… Как говорил Ленин, по форме правильно, а по существу — издевательство.

Ранее президент не раз высказывал озабоченность отсутствием роста доходов. Почему они не растут?

— Доходы не растут, потому что экономическая активность граждан силой подавлена. Людей разорили, привели к полунищему существованию, а теперь начали беспокоиться — чего это нищие недовольны? А тут рекламу посмотришь — дворцы предлагают! А у меня для этого дворца даже на дверную ручку нет. Как мне к этому относиться? Если средний человек работает всю жизнь, и к концу трудовой карьеры у него денег даже на похороны нет, хоронят за казенный счет — это как называется? Конечно, Путина это беспокоит. Пример Николая Романова перед глазами…

Кстати, Топилин вновь ссылается на майские указы от 2012 года. Но на дворе 2020-й. Сколько можно-то? Может, что-то новое придумать?

—Ну, сначала надо исполнить те указы, которые выпущены аж 8 лет назад. А потом уже и новое придумывать. Или у нас указы — это ни к чему не обязывающие бумажки?

Ранее стало известно, что «Единая Россия» обсудит реализацию послания президента Федеральному собранию на специальном расширенном заседании президиума генсовета партии 16 января. По словам Турчака, для реализации послания главы государства будут подключены региональные и муниципальные партийные организации. Власти уже готовятся к выборам? Снова будут вешать лапшу на уши? Слова Топилина — можно рассматривать в этом ключе? Стоит ли ждать от властей что-то нового для сохранения рейтингов накануне выборов?

— Думаю, если бы не тотальные фальсификации при подавляющем контроле за СМИ, то с рейтингами «Единой России» давно было бы все ясно. Сейчас вот озаботились «национальным интернетом» — у нас посещаемость упала в два раза, потому что резко сократился зарубежный трафик. При этом создаются в массовом масштабе какие-то никому не нужные ресурсы, у которых есть почему-то загадочное финансирование. Все это — технологическое наступление на свободу слова, на свободу распространения информации. Раскручиваются какие-то абсолютно пустые, но почему-то рейтинговые аккаунты в соцсетях — лишь бы отвадить массового читателя от независимых источников информации. Идет визуализация СМИ, письменная речь уходит на второй план, над всем царствует «картинка». А красивую картинку очень трудно воспринимать критически, она действует через подсознание, через позитивный образ. А вот фельетон, считавшийся когда-то верхом журналистского мастерства, практически исчез. Все это из одной цепи звенья — ползучая дебилизация общества. Дебилами проще манипулировать. А денег дебилам давать не надо, могут книжек накупить, могут учиться чему-то начать. А нищий дебил — идеальный избиратель «Единой России».

https://forum-msk.org/material/news/16190503.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.