anat_baranov

Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе": хоть принцами крови и не являются, все очень хорошо устроены

Королева Британии Елизавета II поддержала своего внука — принца Гарри и его супругу — американскую актрису и фотомодель, а теперь герцогиню Меган Маркл в их решении начать «новую жизнь», отказавшись от статуса членов королевской семьи и связанных с этим привилегий.

При этом Елизавета II подчеркнула, что Гарри и Меган не хотят в будущем финансово зависеть от королевской семьи и британского правительства, выделяющего ежегодный суверенный грант на ее содержание.

Однако, для россиян в этой истории гораздо полезней осмыслить сам факт добровольного отказа принца и его жены от даровых денег и возможности вести безбедную жизнь не прилагая к этому значительных усилий. В нашей действительности мы чаще наблюдаем обратное. Наследники папиных миллионов или того хуже — дети власть придержащих стараются унаследовать и социальный статус родителей, которые в свою очередь поощряют такую жизненную стратегию.

Именно на это обращает внимание главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

— Мне всегда нравился принц Гарри, хоть по статусу мне и не положено — где российские коммунисты, и где британские принцы. Но Гарри, в отличие от своего скучного, как секс втроем, брата Уильяма, живой, похожий на человека парень! В юности пил и распутничал, стал старше — поехал на войну, где навоевался «по самое по не могу». Женился на женщине совершенно не протокольной, чьи предки годились разве что ананасовую воду подавать, а не ходить хозяйкой по королевским покоям.

Но Британии нужен король Уильям, а принц Гарри всего лишь шестой в списке престолонаследия. И вполне естественно, что ему, боевому офицеру, претит роль расфуфыренного попугая на содержании бюджета — и он выбирает нормальную жизнь. Хотя, наверно, на биржу труда не пойдет.

Но что важно — королева его в этом поддерживает! Королева, которая, кажется, ни разу в своей жизни не ошиблась, посылает своего любимого внука на войну! И королева одобрила отказ принца от королевских привилегий.

Кстати, муж королевы принц Филипп отвоевал всю Вторую мировую войну, окончив её в звании старшего лейтенанта, участвовал в таких сражениях, как Критская и Сицилийская операции. И сама будущая королева во время войны вступила во «Вспомогательную территориальную службу» — женские отряды самообороны — и прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, получив воинское звание лейтенанта.

Получается, достойные по своему люди, хотя и монархи. У Сталина тоже сыновья воевали в Великую Отечественную — не стал их «отмазывать»…

— А теперь вопрос: у нас страна уже 30 лет кровью умывается, то одна война, то другая, то две сразу. И многих ли сыновей наших «лучших фамилий» вы видели в действующей армии? Я вот ни одного не припомню. Про дочерей и не говорю — у нашего президента две «секретные» дочери, но ни одна из них курсов механиков-водителей не заканчивала.

Зато, хоть принцами крови эти детишки не являются, все очень хорошо устроены на очень высоких должностях. Такие все у нас талантливые, что в считанные годы, а то и месяцы делают карьеры, на которые у других уходят десятки лет.

Вот хотя бы сын Дмитрия Рогозина, Алексей. Будучи полным гуманитарием, не достигнув и тридцатилетия, возглавил пороховой завод в Алексине, и даже написал несколько сугубо научных статей — вот какой талантливый химик оказался. Потом оказался во главе департамента по имуществу Министерства обороны — это вам не принц Гарри, афганские пески месить, тут сразу в военачальники.

Ну а потом гендиректор «Илюшина», зам гендиректора ОАК — авиатором оказался. И все за 7 лет всего. Потом, когда папу перевели на космос, карьера сынка слегка приземлилась, но тоже не на бирже труда оказался действительный государственный советник третьего класса — возглавил ТПУ «Нагатинская». Скромно, но вполне сытно. До следующего карьерного взлета, надеюсь.

Есть и другие примеры…

— Даже недосуг перечислять детей наших «выдающихся». Но ни один не работал, скажем, на заводе или в сельском хозяйстве. И бургеры в «МакДональдсе» не подавал.

Про войны и не говорю, уже сказано, хотя ведь на Донбасс отправилось немало российских добровольцев, но все больше из оппозиции, детей самых простых граждан. Больше того, даже деятелей всяких молодежных структур «Единой России» там не видать. А ведь как здорово было бы — допустим, сын министра Скворцовой пошел работать в полевом госпитале в ДНР. Или сын генерального прокурора Чайки не прибыльным мусором бы занимался, а что-нибудь героическое совершил. И в этом разница нашей «элиты» с британской. Весьма ощутимая.

https://forum-msk.org/material/news/16189762.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.