anat_baranov

Categories:

Сегодня хрен уже знает. Что ни на хрен...

Стоимость содержания самого высокого небоскреба в Москве - башни «Восток» комплекса «Башня Федерация» в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» - достигает 600 млн руб. в год. Площадь башни 443 тыс. кв. м и достаточно много персонала, технические этажи содержат очень сложное оборудование. 

***

600 миллионов - это башня "Восток", а там ведь и другие башни имеются. И возникает, конечно, вопрос - окупается ли это супер-пупер строение?

Такое складывается впечатление, что с окупаемостью не очень... Ведь окупить надо не только гигантские текущие расходы, но и базовые вложения. Сколько денег было зарыто в сити, сказаить трудно даже приблизительно из-за курсовой неразберихи 90-х. Но деньгши, несомненно, огромные. Когда это все "отобьется" одному богу известно.

И нужен ли Москве этот монстр на берегу Москва-реки?

Теперь, наверно, никуда от него не деться, возвели уже...

Википедия сообщает, что первое упоминание о Москва-сити датировано 1991 годом. Возможно, это мое. Я тогда работал в "Московском комсомольце", и тогдашний первый заместитель главного редактора Валерий Турсунов притащил откуда-то проект, который вместе с картинкой и достался мне в работу. Материал был на полосу, с подробным планом и, кажется, с таким резюме, что хрен его знает. 

Ну, сегодня хрен уже знает. Что ни на хрен...

https://forum-msk.org/material/news/16188518.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.