anat_baranov

Category:

Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США

Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника главы ведомства по связям с общественностью Джонатана Хоффмана. 

По словам Хоффмана, целью атак были как минимум два объекта, на которых размещены американские военнослужащие — авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака, а также объекы в Эрбиле и Курдистане.

Ответственность за атаку взял Корпус стражей исламской революции (КСИР), после того, как пообещал отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани. Иранские власти в связи со случившимся заявили об успешном начале операции под названием «Мученик Сулеймани» в отместку за удар США.

Американские военнослужащие при атаке по базе Эйн-аль-Асад не пострадали, передает телекомпания CNN. При этом подтверждается информация о том, что в результате инцидента пострадали граждане Ирака, однако число пострадавших не уточняется.

***

Это еще не официальное объявление войны, но явно ее "неофициальное" начало. Были сомнения, что Иран решится ударить по американским объектам, теперь они рассеялись. 

Иран больше не ограничивает себя в ядерной сфере

Ядерного оружия у Тегерана пока нет, но, как видим, ракеты с неядерными боевыми блоками попадают точно и наносят ощутимый урон. Вообще вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой опыт, а промышленность позволяет производить достаточное количество различных типов вооружений.

56 погибших на похоронах как символ новой эпохи

В общем, повторюсь: сейчас в мировой политике может происходить абсолютно всё. И, как видим, уже происходит...

https://forum-msk.org/material/news/16176119.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.