anat_baranov

Categories:

Эстония защищает свой апартеид

Правящая коалиция в Эстонии не намерена ратифицировать договор о границе с Россией, заявил спикер парламента Хенн Пыллуаас: «Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий, это будет иметь огромные юридические последствия. Во-первых, мы аннулируем Тартуский мирный договор. В связи с этим аннулируется и наша правопреемственность, что означает автоматическое изменение состава наших граждан и т.д. Это исключительно опасный путь».

***

Маленькая Эстония не нуждается в договоре с Россией, ей нужна напряженность и территориальные претензии, чтобы как-то повысить свою значимость в европейской политике.

Ситуация складывается парадоксальная: РФ не имеет претензий территориального характера к Эстонии, их имеет маленькая Эстония к России. Россия не признает Тартуского мирного договора от 1920 года в силу того, что он безнадежно устарел после того, как Эстония на основании референдума вошла в состав СССР - исчезла одна из сторон, договаривавшихся в Тарту. И то, что современное эстонское государство пытается убедить себя и других, что оно тоже самое, что и возникшая после 1917 года буржуазная Эстония - это национальная игрушка, которая окружающих мало интересует. Из состава СССР вышла Эстонская ССР, не имевшая никакого отношения к той, довоенной Эстонии. И националистической переворот, произошедший в этой стране, в результате которого социалистическая ЭССР превратилась в нацистскую Эстонию - это сугубо ее внутреннее дело.

Кроме одного нюанса - в референдуме о независимости Эстонской ССР участвовали все граждане республики, но потом существенная часть их была признана "негражданами". Но тогда недействителен и референдум, недействительна и независимость, если половина подписей под общественным договором недействительна!

Я был наблюдателем на том референдуме, и готов официально подтвердить: тогдашние эстонские власти обещали всем гражданам "нулевой вариант", то есть все граждане, голосовавшие на референдуме, автоматически становятся гражданами нового государства - это же очевидно. Но государство "кинуло" граждан! И почему никто не говорит о недействительности такого референдума?

Более того, по мнению главы парламента этого незаконного государства, даже договор о границе с РФ является прямой угрозой... апартеиду в Эстонии! Ну и самому существованию этого незаконного государства. То есть это государство может существовать только в условиях правовой неурегулированности и искусственной напряженности в отношениях с соседями.

При этом будучи членом ЕС и НАТО.

То есть существующий status quo эти почтенные организации вполне устраивает.

https://forum-msk.org/material/news/16175567.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.