anat_baranov

Categories:

Пора уже увековечивать Чикатило на Крещатике

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив предложил установить памятник Степану Бандере в приграничном украинском городе Конотоп. По его словам, он e;t обсудил вопрос об установке монумента с мэром города Артемом Семенихиным. 

«Это город, который в 40 км от границы с Москвой... Я выразил желание, чтобы мы вместе поработали и в этом году подарили им памятник Степану Бандере и установили в Конотопе на улице Бандеры», — написал Марцинкив в Facebook.

***

Как известно, Степан Бандера ни одного дня не был гражданином Украины, и уж тем более этот австриец сроду не бывал в Конотопе. Но какое это имеет отношение, если есть возможность подразнить москаля?

Конотоп тоже неслучаен: именно битва при Конотопе празднуется уже давным-давно (задолго до событий 2014 года) как "великая перемога" - в этом сраженииьвопреки обыкновению войска гетмана Сагайдачного одержали победу над войском Пожарского-младшего, после чего все пленные, пять тысяч человек, вклюсая князя, были казнены - неслыханное злодеяние даже по меркам средневековья.

Нелишним будет вспомнить, что и гетман Сагайдачный стал одним из главных героев современной украинской истории. Даже единственная более-менее приличная посудина украинского военного флота, флагманский корабль носит имя "Гетман Сагайдачный".

Это к вопросу о "несчастной Украине", ставшей жертвой "российской агрессии" - с самого первого дня своей незалежности эта держава демонстрирует враждебность по отношению к России, по мелочи, укол за уколом: а вот вам Конотоп, а вот вам Сагайдачный, а вот вам Бандера... Кабы не "европейский выбор", то и "батьку Гитлера" давно бы увековечили где-нибудь на Крещатике. Впрочем, когда Европа догадается, кого вырастила, и отшатнется - будет и Гитлер, и бульдозеры в Бабьем Яру. Пока же только частная инициатива вроде рунических символов на знаменах "Азова".

Ну и Холокост в Одессе 2 мая. А где ж еще?

Теперь спросите: "Чей Крым?" Там ведь тоже хотели установить памятник Сагайдачному. До увековечивания Бандеры просто не дошло...

Еще, кстати, была одна жертва коммунистического режима, из "украинского" Ростова-на-Дону. Чикатило фамилия. Пора уже увековечивать.

https://forum-msk.org/material/news/16173655.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.