anat_baranov

Category:

Вы будете смеяться, но политика Трампа доведет мир до ядерной войны

Иран объявил об отказе от "последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг", сообщило правительство Ирана, назвав этот шаг "последним".

Впервые Тегеран отказался от ряда ядерных ограничений в годовщину выхода США из соглашения по иранской ядерной программе – Вашингтон покинул сделку 8 мая 2018 года, Тегеран ответил ровно год спустя, назвав это "стратегическим терпением". Отказ от выполнения ряда пунктов сделки в первый этап касался запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Впоследствии власти в Тегеране заявили о втором этапе сокращения обязательств, заявив, что Иран будет обогащать уран на том уровне, который ему необходим. Третий этап начался 6 сентября: тогда Иран заявил, что приступил к работе с целым рядом центрифуг, не ограничивая себя в сфере ядерных исследований и разработок положениями сделки.

В четвертый раз Иран отказался от обязательств по сделке 6 ноября, начав использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо, в то время как сделка предполагает, что комплекс в Натанзе будет единственным для таких целей.

От редакции: Таким макаром политика Трампа доведет мир до ядерной войны.

Только два прецедента: 

- президент Трамп фактически запретил ЕС и РФ строить газопровод. Почему? Чем это опасно для окружающих? Ничем. Просто у США в этой сфере есть свои коммурческие интересы. Не военные, не геополитические - чисто коммерческие. И Трамп свободно использует механизм санкций, понимая, что ответа не последует;

- президент Трамп отдает приказ ликвидировать иранского генерала, одного из высших чиновников страны. Иран не находится в состоянии войны с США. Но президент США считает себя вправе нанести ракетный удар по чужой территории, потому что США так нужно.

Америка намерена убивать всех, кого считает нужным

Весь послевоенный миропорядок держался на добровольных ограничениях, которыми обременяли себя великие державы ради какой-то видимости справедливости.

Сейчас, когда великая держава осталась одна, в Вашингтоне решили, что не стоит обременять себя "химерой совести".

Первый результат - Иран фактически уже выходит из самоограничения в ядерной сфере. До "исламской бомбы" остаются считанные месяцы. Хотя Трамп может не ждать, и нанести превентивный удар по Ирану. На каком основании? А без оснований.

На таком фоне Ким Чен Ир выглядит респектабельным и сдержанным политиком - он плевал на всех, и обзавелся собственными ядерными силами, которые уже не позволят говорить с КНДР с позиций силы. А Тегеран переиграл в европейские ценности, в результате сейчас будет вынужден наверстывать то, что те же Пакистан или КНДР сделали вовремя.

Все понимают: игры в благородство и справедливость закончились.

Будущее становится все более мрачным.

https://forum-msk.org/material/news/16171782.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.