anat_baranov

Categories:

Ересь даже с церковной точки зрения. Но зюгановские "марксисты" слушают, им нравится

Мы предлагаем вашему вниманию старое уже интервью бывшего пресс-секретаря Московской патриархии протоиерея Всеволода Чаплина, в связи с тем, что в последенее время протоиерей превратился во вполне политическую фигуру, подвизающуюся к тому же на левом фланге оппозиции.

И правда, протоиерей говорит громко, басом, вполне убедительно - образование позволяет и навык имеется.  Кому-то нравится - "церковь с нами". Люди, хоть и сквозь зубы, называющие себя "марксистами" делают вид, что этого не знают, что это все "устарело". 

Ну так вот вам "по щам": церковь сегодня даже европейский гуманизм продолжает считать сатанинским учением, как и во времена Вольтера... Наверно не надо объяснять, что и марксизм как доктрина, отрицающая эксплуатацию человека человеком, вырос из того же гуманизма?

Ах да, это ж были католики, у которых, кстати, и сегодня та же тенденция - ватиканску. церковь возглавляет аргентинский фашист-иезуит, адаптировавший сегодня левую риторику.

У нас, наверно, иначе? Да нет, даже Ленин и коммунизм у нас находятся под анафемой, которая была объявлена Зарубежной церковью, но после объединения и обмена "святыми" (именно оттуда растут корни неожиданной "святости" последнего царя), обменялись и церковными проклятиями. Так что теперь, господа марксисты, вы в компании с графом Толстым находитесь под анафемой.

Правда, то, что говорит Чаплин, по сути, ересь даже с церковной точки зрения. Он говорит о массовых убийствах людей без разбора пола и возраста, то есть по принципу коллективной отвественности, так, будто не знает: эти "казни египетские" производил лично бог, и никому из людей он своего права судить и казнить не передавал. И так, будто не знает, что суть Нового завета, то есть нового договора между богом и людьми, именно в отказе от коллективной ответственности и переходе к личной, к личному спасению.

Но таким, как протоиерей Чаплин, во всем коммунизме интересен, в основном, только сталинизм, и опять же не весь, а лишь в части мотивирования массовых репрессий. Как и в Библии показателен разве что прецедент с Содомом и Гоморрой, такой вариант "православной Хиросимы"...

Слава богу, конечно, что русский коммунизм сегодня - это далеко не одна лишь партия Зюганова, но ведь именно ее вот уже третье десятилетие в кремле навязывают обществу как единственную левую силу. Не случайно и в Доме союзов им дали провести свой шабаш, на который коммунистов и левых почти не пригласили (Кагарлицкого и Батова для блезиру), зато обильно сдобрили аудиторию клерикалами и монархистами. После чего, сидя в кремлевской аудитории,  объявили ОКП "агентами кремля"...

В общем, слушайте откровения попа Чаплина. Там и комментировать особенно нечего, все на поверхности.

https://forum-msk.org/material/news/16163232.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.