anat_baranov

Category:

Злобинский метод в онкологии: бери больше, кидай дальше

Российским врачам будут доплачивать за выявленные в ходе диспансеризации и профилактических медосмотров онкологические заболевания. Постановление правительства, которое утверждает правила стимулирующих выплат, подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. 

Каждый новый онкологический больной «оценен» в тысячу рублей. Половина суммы полагается врачу, ответственному за организацию и проведение медосмотра и диспансеризации. Остальное распределяется между медработниками, назначившими диагностику, выполнившими её и поставившими пациента на диспансерное наблюдение. 

Еще одно важное условие — соблюдение сроков оказания медпомощи при подозрении на онкологию. Консультацию специалиста пациент должен ожидать не дольше трех дней, а диагностическое исследование — не больше недели со дня назначения. При этом не больше трех дней с момента постановки диагноза должно пройти до начала диспансерного наблюдения.

***

Насчет сроков есть сомнения - сейчас больные ждут порой месяцы, после чего специалисту остается только сказать: "Это п...ц, а п...ц мы не лечим!"

А так правильно, конечно. Хоть и по тысяче с носа, но все же... Если современные российские врачи не могут своевременно выявить рак, то пусть работают сдельно - "шесть старушек - рубль двадцать". Опять же бригадный подряд - привет от Злобина. Думаю, сейчас пойдет диагностика с перевыполнением, сверх плана.

Я вот только не понимаю, почему вместо опережающего развития технологий используется метод материального стимулирования на уровне слесаря-сантехника? По принципу "не подмажешь - не поедешь"? Какое-то странное у наших министров представление о мотивации врача.

Ну да хрен бы с ними, хоть так...

https://forum-msk.org/material/news/16162389.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.