Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Всех нахуй за МКАД, уроды! Я вам, бля, покажу Болотную!

http://forum-msk.org/material/news/8104353.html

Столичные власти объявили конкурс на разработку концепции развития Москвы, к которой с 1 января были присоединены около 150 тыс. га новых территорий. От конкурсантов ждут концепции переселения за МКАД 2,5 млн москвичей и органов власти, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Согласно планам властей, перед разработчиками ставится амбициозная цель - разработать новую схему расселения граждан, при которой нынешнее число жителей внутри МКАД сократится с 11,552 млн человек (официальные данные на январь прошлого года) до 8,5-9 млн. "То есть расселить на нынешней территории Московской области свыше 2,5 млн. москвичей", - подчеркивается в конкурсной документации.

Помимо масштабного переселения в область ставится задача еще и резко сократить число рабочих мест внутри МКАД - на 1 млн. При этом на новых территориях должны появиться не менее 1,5 млн новых рабочих мест.

Ожидается, что новые территории будут разделены на три "планировочных пояса". В ближайшем к городу поясе разместят правительственные органы. Следующий планировочный пояс предлагается отдать под научные институты, образовательные и медицинские учреждения. Назначение последнего, самого дальнего от МКАД пояса в документации не объясняется.

Ну, значит рассуждения Собянина о выселении московских стариков умирать в Переславль-Залесский не были дурной фантазией отдельного назначенца, а являются стратегией, под которую его и назначали. Москва по замыслам "хозяев жизни" должна стать элитным мегаполисом, где работать можно будет только по обслуживанию "хозяев", а жить человеку своим трудом станет просто не по карману. Вот и вся концепция, хоть сейчас выставляй на конкурс.

Кстати, рядовые чиновники тоже не входят в категорию "элиты" - их тоже за МКАД, хотя и в ближний круг. Интеллектуальная обслуга, все эти лекаришки, учителишки, профессоришки тоже не должна путаться под ногами у приличных людей. Ну а третий круг тоже понятно - сучьи выселки, только называть его так пока не решаются. Ну придумают что-нибудь, типа "зоны социальной фильтрации".

Но совсем без "черных людей" тоже нельзя - не вызывать же водителя из Подмосковья или секретаршу из Замкадья. Отсюда примерно на миллион "элиты" нужно семь-восемь миллионов обслуживающего персонала, который можно селить поблизости, но отдельно от хозяев. Им можно давать ипотеку - новые крепостные очень удобны, послушны, управляемы. Еще нужны рабы, конечно, но их будут как и сейчас завозить из Центральной Азии и статистикой они учитывать не должны.

Исходя из этого я бы обратил внимание еще на одно обстоятельство - раз строят масштабные планы, значит уходить никуда не собираются, ни после 4 марта, ни позднее.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments