anat_baranov

Categories:

Как накормить одним МРОТом 140 миллионов россиян?

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 850 рублей — до 12 тысяч 130 рублей в месяц с 1 января 2020 года.

Вообще-то, минимальная зарплата по смыслу предполагает, что это деньги, на которые можно как-то жить. Более того, чтобы их получить, надо еще как-то работать, приходить на службу, что-то там делать... За 12 тысяч 130 рублей в месяц.

Это, надо полагать, наглядная иллюстрация к словам президента о том, что надо повышать уровень жизни россиян.

Ну вот, повысили.

На эти деньги можно купить крупы недорогой, луку, морковки, масла постного, пасты томатной, лаврового листа и перца горошком. Все это разжаривать, смешивать с крупой и есть. Месяц протянуть можно вполне. А вот всю оставшуюся жизнь... Ну, смотря, сколько ее осталось.

Любопытно, что с этой суммы еще придется заплатить НДФЛ, поскольку освободить от налога собираются только доходы ниже 10 тысяч. У меня выходит 1576 рублей 90 копеек. Без малого в 2 раза больше, чем президент накинул на бедность.

https://forum-msk.org/material/news/16156066.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.