anat_baranov

Categories:

Законодательство о госзакупках уничтожает национальную оборону, не говоря о прочем

Суд арестовал имущество заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС. Арестованы земельные участки и объекты недвижимости обвиняемого общей стоимостью несколько млн рублей.

Заместителю главы Генштаба ВС России Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве — закупке по завышенным ценам спецтехники для секретных оперативно-технических, а также информационных подразделений Минобороны.

***

Не стану вдаваться в рассуждения о том, виноват или не виноват зам НГШ в том, что ему инкриминируют или нет - просто не располагаю доступом к секретным материалам и не стремлюсь. И уж тем более не стремлюсь анализировать "сведения от источников". 

Сама фраза "источник сообщает" взята из формы рапортов в органах госбезопасности - раскрывать сексота не принято, поэтому опер и пишет, что "источник сообщает". По-русски говоря - стукач доносит.

И как это выглядит  в солидных СМИ?

Но речь о другом. 

Существующее законодательство о госзакупках просто уничтожает национальную оборону, не говоря о прочих отраслях бывшего народного хозяйства! 

Генерал-полковник должен очень хорощо понимать, какая спецтехника и зачем нужна в войсках. Но зачем ему еще и разбираться в механизмах проведения тендеров? Это не говоря о том, что правила проведения тендеров не учитывают качественных характеристик, а только количественные - дешевле, значит лучше, грубо говоря!

И вот генерал закупает нужную ему технику, а ему в ответ из органов - дорого купил! Есть китайская гораздо дешевле!

По этой логике вся наша армия скоро будет одета-обута в китайское, есть будет китйскую тушенку и стрелять из китайских автоматов китайскими же патронами! Или наша промышленность научится производить такое же говно, но дешевле.

https://forum-msk.org/material/news/16151376.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.