anat_baranov

Category:

Вводите уж эвтаназию по социальным показаниям

«Программа оптимизации, действительно, по-разному проведена в разных регионах, здесь Татьяна Алексеевна права. Но изначально Минздраву были поставлены определённые условия. Наверное, может быть, излишне эмоционально говорить, что там что-то ужасно проводилось, и, очевидно, нельзя согласиться с тем, что в результате снизились доступность и качество», — цитирует ТАСС Скворцову.

Ранее Голикова заявила, что во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. Она добавила, что «и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились».

***

Ну, не во многих, а во всех, не надо приукрашивать действительность.

Вообще на новорусском языке слово "оптимизация" значит сокращение. Как "приватизация" раньше называлась грабежом.

И вот интересно, с какой стати после сокращения системы здравоохранения она должна лучше работать? Сами-то подумали, что говорят? Сокращение проводится не чтоб лучше работало, а чтобы денег сэкономить. 

А почему нет? Сэкономили же на стариках, переименовав повышение пенсионного возраста в "пенсионную реформу". А почему не сэкономить и на больных? Кстати, "оптимизация" лишнего населения - тоже рабочая идея, уже на подходе. Ну чего ждать, пока сами вымрут, без нормального лечения и нормального питания в следствие отсутствия пенсий... Вводите уж эвтаназию по социальным показаниям.

Оптимизация в чем заключалась? На первом этапе сократили участковые больницы, сельские роддома, фельдшерские и акушерские пункты - они ж и впрямь несовременные, пусть ездят в модернизированные районные и областные больницы, а что далеко - какая разница? У нас минздправ дорогами и транспортом не заведует. И не его проблема, что по дороге в роддом можно не только родить, но и даже слегка вырастить младенца, и по прибытию в райцентр ему потребуется уже не акушерка, а патронажная сестра и очередь в ясли. Оптимизация, однако!

А на втором этапе взяли, и свели несколько городских поликлиник в один холдинг. В результате, если раньше в каждой поликлинике был необходимый набор врачей-специалистов, то теперь один набор - на весь холдинг! Зато теперь можно записаться к врачу по интернету - ну, допустим, на следующий месяц. Ах, у вас в ухе сейчас стреляет? Ну так бегите в платную! До бесплатной все равно не добежать, ехать надо, иной раз через весь город. Но экономия значительная, ведь в одной Москве без работы оказались тысячи врачей-специалистов. Да на месячную зарплату такой оравы можно сразу особняк в Вене купить для вице-премьера, курирующего социалку! Ну или для министра. Или для его зама...

В оправдание министра Скворцовой скажу - она фактически областными минздравами не руководит, там местные рулят. Порулят, сядут, другие приходят... Оптимизация!

https://forum-msk.org/material/news/16150422.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.