anat_baranov

Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе": опять изучают несуществующее — рейтинг Путина, например

В Рунете появились мнения о том, что россияне якобы забыли пенсионную реформу и в будущем вновь готовы облечь доверием авторов людоедского закона. Или это партия хочет донести до Кремля, что власть реабилитирована. 

Мол, пик негатива вокруг «Единой России», который сложился после пенсионной реформы, уже пройден, ситуация переломлена, и «Единая Россия» начинает вновь наращивать позиции. Такую оценку дала, в частности, вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова. 

В качестве доказательства она привела результаты голосования на выборах глав 16 регионов, которые прошли в сентябре. Во всех случаях кандидаты-единороссы победили в первом туре. В отличие от 2018 года, когда в трех случаях из 22-х понадобился второй тур.

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов оценил рейтинг правящей партии с марксистских позиций. 

— Наша политология — это главным образом выходцы с кафедр научного коммунизма. Я марксист и с большим пиететом отношусь к марксистской философии в целом, политэкономии в частности. Но научный коммунизм — это не марксизм, это марксистская схоластика, называющая наукой то, что наукой не является. 

Коммунизма в полном формате не было еще нигде, и марксистский принцип «практика — критерий истины» тут явно не работает. Люди берут гипотезу и выдают за науку свои измышления вокруг нее. Как показала практика — измышления в основном ложные. Но научные коммунисты не растерялись и перекрасились в политологов. И опять изучают несуществующее — рейтинг Путина, например. 

— И Путина, и «Единой России». И президент, и партия — авторы пенсионной реформы, которую, как утверждают, уже забыли… 

— Мне неделю назад исполнилось 60 лет. Я должен был получить пенсию, но не получу. Как вы думаете, я уже забыл, что государство меня кинуло? Я уже в маразме? И как я сегодня отношусь к Путину или к «Единой России» в связи с этим, и какой у него рейтинг в моих глазах? Но вот тут политологи из бывших научных коммунистов очень нужны. 

Это как в старом советском анекдоте: выходят двое из Высшей партийной школы и один другому и говорит: а что такое диалектика? «Ну вот ты член у комара видел? Нет? Но ведь он же есть!» Вот так и рейтинг единороссов сегодня — как член у комара…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.