anat_baranov

Category:

Если раздать всем дорогим россиянам триллион рублей, то выйдет примерно по 7 тысяч на нос

Раздать гражданам России триллион рублей — с таким предложением выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Речь идёт о сумме, которую чиновники не успели освоить в 2019 году. 

"Может, поступить по справедливости? - задал вопрос коллегам лидер фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Сергей Миронов. - С учётом огромного социального расслоения и с учётом нищенского положения этот триллион взять и выплатить людям: 13-ю зарплату, 13-ю пенсию, 13-ю стипендию. Чтобы люди увидели, что государство заботится о них. И если уж не сумели правильно распорядиться, давайте эти деньги передадим гражданам, потому что ничто так не стимулирует экономику, как рост платёжеспособного спроса".

***

Вообще, если раздать всем дорогим россиянам 1 триллион рублей, то выйдет примерно по 7 тысяч рублей на нос. Конечно, если б Миронов дал мне прямо сейчас 7 итысяч, я б не отказался, да и никто б отказываться не стал, включая самого Миронова. Но чтоб это как-то сильно подняло мой платежеспособный спрос... Ну, не сказал бы.

К сожалению, у нас не только чиновники "не доходят", но и депутаты ничуть не лучше.

Ведь закон о госзакупках (Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») кто принимал? О!

У нас ведь теперь все по конкурсу. И если вы профессионал, и дело знаете, то все равно конкурс можете проиграть самому что ни на есть бездельнику - он просто предложит немного меньше, чем вы. Закон не знает качественных показателей, только количественные - предложил меньше, и выиграл.

А потом выясняется, что ты хоть и выиграл, а работу эту сделать не можешь. Или не можешь уложиться в указанную сумму. Не можешь выполнить условия контракта. И все - деньги остались в бюджете, работа не сделана.

Но если нарушишь условия закона - сядешь, хоть бы даже и вся работа была выполнена на отлично. 

И кто виноват? Чиновники, которые не хотят сидеть ни за что - или депутаты, которые давят на кнопки, даже не представляя себе последствия от принятых ими законов?

https://forum-msk.org/material/news/16144223.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.